Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
Назначение: Вегетарианство
Тесто — это основа всей выпечки! Для каждого блюда важно правильно приготовить нужное тесто, чтобы оно было нежным, лёгким и вкусным. Часто приготовление теста занимает намного больше времени, чем например начинки или крема. Дрожжевое тесто должно подойти (иногда и не один раз), расстояться и только затем из него можно готовить задуманное блюдо.
Сегодня мы предлагаем рецепт постного теста. Такое тесто можно использовать в приготовлении постных жареных пирожков с классической начинкой из отварного картофеля с жареным луком или любой другой. Так же оно очень хорошо подходит как основа для пиццы, тесто получается тонким и достаточно хрустящим.
Объём указанных продуктов рассчитан на на одну пиццу диаметром 32 см, если вы планируете использовать тесто для пирожков, то количество ингредиентов необходимо увеличить в 2 раза.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста понадобится мука, свежие дрожжи комнатной температуры, растительное масло, щепотка соли и сахара.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с опары — соединить дрожжи, 0,5 стакана тёплой кипячёной воды, щепотку сахара и столовую ложку муки с горкой.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо всё размешать и оставить подходить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем соединить 1,5 столовой ложки муки и растительного масла с щепоткой соли.
Шаг 5 Ссылка
Растереть всё в однородную массу.
Шаг 6 Ссылка
Затем влить 0,5 стакана крутого кипятка и всё хорошо размешать. Полученную массу остудить до комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
Добавить заваренную массу в опару.
Шаг 8 Ссылка
Постепенно ввести 3 стакана муки и замесить тесто.
Шаг 9 Ссылка
В результате должно получиться эластичное, мягкое тесто, легко отстающее от рук.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: