Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Пицца на кукурузном тесте имеет свой неповторимый вкус и аромат. Готовить данное тесто легко так же, как и из обычной муки.
Рецепт быстрый и его можно использовать, как на праздники, так и чтобы в будний день побаловать свою семью.
Вкус сильно отличается от обычной пиццы, я бы сказала на любителя, но мне очень нравится.
Шаг 1 Ссылка
В миску наливаю тёплую воду (60-70 °С) — 1 стакан.
Шаг 2 Ссылка
Добавляю 1 ч. л. сахара.
Шаг 3 Ссылка
Затем кладу 1 ч. л. сухих дрожжей.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешиваю, накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место на 10-15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваю кукурузную муку (200 г) и пшеничную (100 г). Готовить можно полностью из кукурузной муки.
Шаг 6 Ссылка
В воду с дрожжами добавляю 2-3 ст. л. растительного масла.
Шаг 7 Ссылка
Постепенно выкладываю муку и замешиваю тесто.
Шаг 8 Ссылка
Формирую упругий шарик, который не липнет к рукам. Оставляю тесто на 20-30 минут, за это время оно поднимется и станет пышным.
Шаг 9 Ссылка
Тесто для пиццы из кукурузной муки готово! Остаётся только раскатать его и можно готовить пиццу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: