Тесто для пиццы как в пиццерии

Фото Тесто для пиццы как в пиццерии
Аватар magnago
автор

    Время подготовки: 1 день

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Видео к рецепту «Тесто для пиццы как в пиццерии»

    Готовим тесто для пиццы, как в пиццерии

    Ну конечно, конечно, конечно, в каждой пиццерии может быть своё тесто! И у каждого пиццедела. Я просто хочу тут рассказать секретик профессионального теста, про который неплохо бы знать любителям самостоятельного приготовления пиццы, потому что он позволяет не возиться с тестом «в самый ответственный момент», если вы вдруг решили порадовать этим блюдом, скажем, гостей на званом ужине.

    Вы наблюдали когда-нибудь, как пиццеделы готовят пиццу? Думаю, многие уже имели удовольствие любоваться этим процессом — умелыми и отточенными движениями, производимыми с невероятной скоростью… мастера, ничего не скажешь!!! А вот видели ли вы, как они делают тесто? Лично я — ни разу!!!

    Тесто для пиццы в пиццерии, как будто бы волшебным образом берётся из ниоткуда, и вот оно уже лежит под рукой в лоточке. Ну, Ok, пару раз мне посчастливилось быть свидетелем, как лоточек несут из подсобки. И ведь что интересно — я бывала в одной пиццерии очень часто, я точно знала состав сотрудников — и никогда, никогда не видела, чтобы кто-то из них удалялся на время, достаточное, чтобы вымесить тесто и накатать тех самых комочков в лоточек.

    А всё почему? Потому, что тесто для пиццы, как в пиццерии, обычно делается заранее! То есть, сильно заранее. Не за пару часов, а где-то этак за сутки — с вечера предыдущего дня на следующий. Соответственно, используется оно как раз на протяжении тех самых суток.

    При чём, заметьте, речь идёт именно о дрожжевом тесте для пиццы. Странно? Да, странно. Но это работает! Результат — упругое «резиновое» тесто, то самое, которое не катают, а растягивают, раскручивают для тонкой пиццы.

    Как приготовить "Тесто для пиццы как в пиццерии" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Состав ингредиентов довольно типичен для теста для пиццы: мука, оливковое масло, вода, соль, сухие дрожжи. Если вы сравните соотношение ингредиентов с другими рецептами, имеющимися на нашем сайте, бросится в глаза то, что в тесте для пиццы, как в пиццерии, мало жидкости и экстремально мало дрожжей.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеиваем муку. Я буду месить тестомесом, поэтому просеиваю сразу в чашу. Для тех, кто будет месить руками — просеивайте на рабочую поверхность и собирайте в кучку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В тестомес одновременно вводят, поверх муки, дрожжи, масло и воду, вымешивают до того, как тесто начнёт комковаться, солят, и с этого момента месят 10 минут. Вручную, в ямку в середине горки, теста высыпают дрожжи и начинают подливать небольшими порциями масло и воду, одновременно перемешивая муку с краёв в центр. Когда на месте кучи муки образуется худо-бедно тесто, его солят и месят 10 минут. Должно получиться что-то плотное и резиновое.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Этот кусок разделяют на 3 кусочка. Это приблизительный размер под стандартную пиццу, недетскую и несемейную.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из кусочков формируют шарики и помещают в химически инертную тару (то есть пластик-керамика-стекло), которую можно будет закрыть крышкой. И вот эту-то тару, под крышкой, ставят в холодильник! Честное слово, дрожжевое тесто — и его ставят в холодильник! И на следующий день используют.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто

    Отзывы (15):

    10 Апреля 2016

    Оно там не растет и не таердеет? Его потом реально руками растянуть? Беру в кк, попробую!

    1 Ответить
    10 Апреля 2016

    Ты меня пугаешь! 😆 Как тесто, в котором на 330 гр муки 170 мл воды, может ТАЯТЬ?! Может, ты что-то другое написать хотела? В общем, главное тару закрой крышкой или пленкой затяни. Единственное, что с ним происходит - один раз я слишком маленькую миску взяла, так оно крышку сорвало. В холодильнике. Классное тесто, мы теперь в пиццерию не ходим больше. Блин, единственный нюанс, который забыла написать - я-то на шамотном камне пеку, а вот как его на другие поверхности выкладывать - я не знаю. Но это - то самое тесто, которое реально сбросить с деревянной лопаты. Конечно, если слой начинки тонкий.

    Ответить
    10 Апреля 2016

    Ой, блин, ты все нормально написала, это я неправильно прочитала. Да, оно растет. Поэтому нужна тара достаточного объема и крышка или пленка.

    Ответить
    11 Апреля 2016

    Похожее тесто делаю,только там оно почти жидкое,а принцип с холодильником тот-же,тесто можно растянуть как хочешь,почти как вытяжное.Тесто класс и пицца с него классная!Тесто растягиваю в руках или на противне,можно кстати растянуть тесто в руках,выложить на пергамент,уложить начинку,и стянуть пергамент с пиццей на раскаленный противень,ну это у кого нет специального камня.....А в холодильнике тесто становится всё лучше и лучше,холодное брожение дает особый аромат...:+1: 

    1 Ответить
    11 Апреля 2016

    Ага, ну, вот, и вариантик без камня и лопаты нашелся! 😄 Я была уверена, что кто-нибудь подскажет. Если делать с большИм количеством жидкости, оно дает пузыри? Ну, такие большие?

    Ответить
    11 Апреля 2016

    Да,пузыристое тесто получается,очень много пузырей.Да и в выпечке мне это очень нравится!Можно хлеб и разные лепёшки печь,я пекла турецкие "Пиде"с начинкой,да и жарить можно....👌

    1 Ответить
    11 Апреля 2016

    В общем, я тоже уже пришла к выводу, что в холодильничном тесте "что-то есть". 😆 

    Ответить
    11 Апреля 2016

    Тесто на заметку. Есть какое-то  "хрущевское" тесто, в холодильнике вызревает.

    1 Ответить
    11 Апреля 2016

    Ну, хрущевское тесто было вряд ли для пиццы - с учетом его цитаты про колу. 😆

    Ответить
    21 Сентября 2016

    Наташа! Хотела сделать такое тесто, но не поняла, какие дрожжи всё же должны быть - свежие или сухие. В ингредиентах - свежие, а в шаге № 1 - сухие. А 1 г - это сколько визуально?

    Ответить
    22 Сентября 2016

    Однозначно сухие должны быть, опечаталась я в ингредиентах! 1 г - это такая щедрая щепотка.  У тебя ведь на упаковке с дрожжами стоит ее вес? Можешь высыпать на бумажку дорожкой - и разделить пропорционально, заодно и запомнишь оптически, какое это количество. Я так делала.

    Ответить
    22 Сентября 2016

    дрожжи привели в порядок :)

    Ответить
    22 Сентября 2016

    Спасибо!

    Ответить
    09 Июля 2017

    Подобный рецепт теста написан в книге рецептов к моей хлебопечке. Готовила много раз, всегда получалась шикарная пицца! Про холодильник не знала, надо попробовать, спасибо за информацию ☺

    Ответить
    Nnnnnnn
    23 Мая 2018

    😋😋😋😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 56 минут назад
    Колбаски в духовке
    25 1 час назад

    Первая полоса