Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Дрожжевые булочки, пирожки, пироги, рулеты — гордость каждого кулинара. Очень хочется, чтобы изделия получались нежными, пышными, мягкими и вкусными. Сегодня хочу предложить вашему вниманию универсальное дрожжевое тесто на кипятке, которое готовится очень легко и просто. Тесто не требует расстойки, и с ним можно работать сразу же после замеса.
Такое тесто отлично подходит как для жареных пирожков с любой начинкой, так и для печёных пирожков, пирогов, рулетов. Очень рекомендую приготовить это тесто!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, вода, молоко, сливочное масло, живые дрожжи, соль, сахар, желтки яиц.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 250 миллилитров молока, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 3 столовых ложки сливочного масла. Нагреть, помешивая, до растворения соли и сахара. Масло должно также растопиться. Охладить смесь до 37°С.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 2 желтка (белки в рецепте не используются), 30 граммов раскрошенных дрожжей и тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
650 грамм муки просеять в миску. Влить подготовленную жидкость в муку и перемешать ложкой.
Шаг 5 Ссылка
150 миллилитров воды довести до кипения и сразу влить в подготовленную мучную смесь. Замесить тесто. Если тесто вам сначала покажется липким, то следует смазать руки небольшим количеством растительного масла и замешивать тесто, не добавляя лишнюю муку. Месить 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: