Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Сдобное тесто используют для приготовления булочек, рулетов, пиццы, сладкой и несладкой выпечки. Рецептов его приготовления много. Тесто замешивают на закваске, сухих дрожжах, на молоке, воде, кефире, с добавлением яиц и без. Я же сегодня предлагаю рецепт сдобного теста на сливках. Сливки я использовала 10%. Замешивала тесто в планетарном миксере, но вполне возможно замесить тесто вручную.
Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере до 6 месяцев. Из этого теста можно приготовить сладкую и несладкую выпечку, пиццу, пирожки и многое другое.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится пшеничная мука, соль, сахар, дрожжи сухие, сливки 10%, растительное масло, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
В чашу миксера отправляем муку пшеничную (300 г), соль (3 г), сахар (1 ч. л.), сухие дрожжи (5 г). Сухие ингредиенты перемешать лопаткой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сливки 10% (180 мл).
Шаг 4 Ссылка
Добавить растительное масло (60 мл) и 1 яйцо.
Шаг 5 Ссылка
На минимальной скорости перемешать все ингредиенты.
Шаг 6 Ссылка
Во время замеса, в первые 2-3 минуты, ингредиенты превратятся в крошку.
Шаг 7 Ссылка
На этой же скорости вымешивать тесто в течение 10 минут. Ничего добавлять больше не нужно. На первом этапе покажется, что тесто рыхлое и не соберётся в комок, но на деле всё иначе.
Шаг 8 Ссылка
Тесто должно принять гладкую, однородную консистенцию. Оно получится достаточно плотным, но при этом мягким.
Шаг 9 Ссылка
Оставить тесто на подъём примерно на 2 часа. Тесто станет мягким, воздушным, очень приятным в работе.
Шаг 10 Ссылка
Готовое сдобное тесто на сухих дрожжах и сливках использовать по назначению.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: