Время подготовки: 35
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: китайская
Существует множество различных способов приготовления хлеба с различными стилями и вкусами. Один из способов приготовления пышного хлеба был опубликован в китайской книге рецептов. В рецепте указывается «секретный ингредиент», который и придаёт особую мягкость и пышность хлебу.
Это на самом деле своего рода «клейстер», называют его Tangzhong. Выпечка на основе Tangzhong (клейстер) остаётся мягкой в течение многих дней. Рецепт приготовления этого теста можно использовать при выпечке хлеба, батонов и сдобных булочек.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нужно взять муку, молоко, яйца, сахарную пудру, соль, дрожжи, сливочное масло; для основы взять воду, молоко и муку.
Шаг 2 Ссылка
Готовим заварную основу для теста. Просеять муку.
Шаг 3 Ссылка
Добавить молоко.
Шаг 4 Ссылка
Добавить воду. Размешать тщательно, чтобы не было комков.
Шаг 5 Ссылка
Уварить массу до загустения, помешивая (до полосок на поверхности массы), пока она не примет состояние клейстера. Остудить. Заварная основа готова. Для теста нужно взять 120 мл. Остальную массу убрать в холодильник в посуде под крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Готовим тесто. 1 крупное яйцо или 2 мелких соединить с остывшей заварной основой 120 мл. Смешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить тёплое молоко. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Просеять муку. Добавить соль, сахарную пудру, соль, дрожжи. Сухую смесь перемешать.
Шаг 9 Ссылка
В яично-молочную смесь добавить половину сухой смеси. Замесить тесто. Оно будет липким. Добавить мягкое сливочное масло. Продолжить замес.
Шаг 10 Ссылка
Оставшуюся муку высыпать на стол. В центр выложить тесто. Продолжить замес.
Шаг 11 Ссылка
Тесто выложить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть влажной салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место не менее 28°C. Тесто должно подняться минимум вдвое. Готовое тесто использовать для выпечки пирогов, хлеба.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: