Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Вегетарианство
Если вы до сих пор не знакомы с постным заварным дрожжевым тестом, то я настоятельно рекомендую вам его попробовать. Это настолько удобно и по нескольким причинам: во-первых, если у вас уже есть готовая начинка, то тесто замешивается и с ним сразу можно работать, а во-вторых, оно настолько приятное в работе, что из него хочется печь снова и снова.
Последнее время я часто пеку пирожки для сына, начинку готовлю с вечера, а утром быстро замешиваю тесто и сразу выпекаю. Времени при этом тратится совсем немного. К тому же тесто постное и особенно актуально в настоящее время. Выпечка из такого теста получается очень воздушной и вкусной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления быстрого заварного дрожжевого теста нам понадобится вода, мука, подсолнечное масло, сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
В половину нормы тёплой воды добавить дрожжи, сахар и соль. Затем влить подсолнечное масло. Вторую норму воды закипятить.
Шаг 3 Ссылка
В миску просеять всю муку, по центру сделать углубление и влить дрожжевую смесь.
Шаг 4 Ссылка
Быстро перемешать лопаткой.
Шаг 5 Ссылка
Сразу же влить кипяток и снова быстро перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Домесить тесто руками и оно готово к работе. Муки может понадобится чуть больше, но тесто должно оставаться мягким.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: