Постное заварное дрожжевое тесто

Фото Постное заварное дрожжевое тесто
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим заварной постное дрожжевое тесто

    Если вы до сих пор не знакомы с постным заварным дрожжевым тестом, то я настоятельно рекомендую вам его попробовать. Это настолько удобно и по нескольким причинам: во-первых, если у вас уже есть готовая начинка, то тесто замешивается и с ним сразу можно работать, а во-вторых, оно настолько приятное в работе, что из него хочется печь снова и снова.

    Последнее время я часто пеку пирожки для сына, начинку готовлю с вечера, а утром быстро замешиваю тесто и сразу выпекаю. Времени при этом тратится совсем немного. К тому же тесто постное и особенно актуально в настоящее время. Выпечка из такого теста получается очень воздушной и вкусной.

    Как приготовить "Постное заварное дрожжевое тесто" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления быстрого заварного дрожжевого теста нам понадобится вода, мука, подсолнечное масло, сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В половину нормы тёплой воды добавить дрожжи, сахар и соль. Затем влить подсолнечное масло. Вторую норму воды закипятить.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миску просеять всю муку, по центру сделать углубление и влить дрожжевую смесь.

    Как просеять муку без сита

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Быстро перемешать лопаткой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сразу же влить кипяток и снова быстро перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Домесить тесто руками и оно готово к работе. Муки может понадобится чуть больше, но тесто должно оставаться мягким.

    Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике

    Как заморозить дрожжевое тесто

    Поделись

    Рекомендуем

    Дрожжевое тесто

    Отзывы (26):

    16 Марта 2014

    Ликусь, а я такое тесто не знаю, как удобно, что оно такое скорое! 😍

    2 Ответить
    17 Марта 2014

    Наденька,очень удобное! 😍Я сейчас часто готовлю пирожки из этого теста сыну в дорогу.Он у меня учится в другом городе,живёт в общежитии,приходится сумки складывать как приезжает,поэтому мне это тесто самое удобное.Я начинку делаю вечером,а утром раз два и пирожки готовы.Рецепт пирожков выставлю,никак я его не обработаю с нехваткой времени.

    1 Ответить
    17 Марта 2014

    Эх, кто бы мне пирожков напек... Лика, буду ждать пирожков твоих😉😊

    Ответить
    17 Марта 2014

    Олесь,пока они пройдут модерацию я тебя здесь угощу 😊

    1 Ответить
    17 Марта 2014

    Я тоже с таким тестом не знакома... Беру в копилку!

    Ответить
    17 Марта 2014

    Ирочка,надеюсь пригодится 😍

    Ответить
    17 Марта 2014

    Анжел какое тесто классное..я тоже не знаю такое...хотя много очень стряпаю 😊

    Ответить
    17 Марта 2014

    Леночка,я тебе смело рекомендую,сама сейчас часто им пользуюсь!😊

    Ответить
    17 Марта 2014

    А какое приблизительное количество пирожков у вас получается с этого количества теста?

    Ответить
    17 Марта 2014

    У меня получается 20-23 пирожка.

    Ответить
    17 Марта 2014

    Большое спасибо за рецепт, только что испекла пирожки с картошкой. Получились просто супер, муж в восторге. Не ожидала, что от такого простого рецепта получатся такие вкусные постные пирожки. Буду делать теперь по этому рецепту, так как на всё уходит очень мало времени. Раз, два и готово.😄

    1 Ответить
    17 Марта 2014

    Спасибо большое за оперативность!Рада что из этого теста у вас получились замечательные пирожки!Готовьте на здоровье!😊

    Ответить
    17 Марта 2014

    Тесто отличное, всегда пригодится! 

    1 Ответить
    22 Марта 2014

    Светочка,на здоровье!😍

    Ответить
    09 Апреля 2014

    А если дрожжи сухие быстродействующие "саф момент"? на упаковке написано добавлять в муку, подскажите пожалуйста новичку, куда их все таки 😊

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Так здесь сухие дрожжи и используются.Я тоже пользуюсь "саф моментом",добавляю их так как написано в этом рецепте.Сейчас на многих упаковках и рецепты пишут,если делаете по рецепту с упаковки,то делайте так как там,а если хотите пробовать этот рецепт не обращайте внимание на то что написано на упаковке с дрожжами,смело добавляйте именно так.Говорю это с уверенностью,так как готовлю эти пирожки чуть ли не каждую неделю,всегда выходят замечательные.И буду ждать вашего результата,уверена что у вас всё получится 😊

    Ответить
    22 Апреля 2014

    тесто невероятное!!!!спасибо за рецепт!!!и быстро и легко с ним работать и такое мягенькое!!!только вот советую не добавлять свыше 700г муки, а если будет липнуль к рукам, то руки растительным масломсмазать это все хозяюшки знают, но я вот забыла и хорошо что вовремя вспомнила, а то бы такое прекрасное тесто испортила!

    2 Ответить
    23 Апреля 2014

    Очень рада что тесто понравилось!😍 Всё верно,забивать его не стоит,оно практически не липнет и пирожки из него прекрасно лепятся.Готовьте на здоровье!😊

    Ответить
    20 Февраля 2016

    Да, и я вчера сделала пиццу на этом тесте, мои в восторге! Всем очень понравлось! И выход большой оказался, я взяла половину, и получилось 1,5листа пиццы! Спасибо за суперский рецепт! Еще обязательно попробую пирожки))😊💐

    1 Ответить
    21 Февраля 2016

    Спасибо вам за доверие! 💐 Очень рада что тесто понравилось!

    1 Ответить
    Людмила
    27 Декабря 2016

    Скажите, а как дрожжи при горячей воде, не умирают?

    Ответить
    28 Декабря 2016

    Нет.

    Ответить
    Людмила
    25 Марта 2017

    Спасибо большое за ответ, рискнула и не пожалела. А дальше стала экспериментировать, стала использовать прессованные дрожжи- 30-35 гр. Пирожки  такие же пушистые, По принципу этого рецепта делала оладьи, только воды больше, Еще делала не на воде, а на сыворотке. Все супер получается 

    Ответить
    15 Июня 2017

    Готовила по этому рецепту - все получается быстро и хорошо! Рецепт теперь в фаворитах, спасибо:)

    Ответить
    30 Ноября 2018

    Спасибо вам огромное за рецепт! С тестом очень легко работать. Жарила пирожки с картошкой и повидлом. ОООчень вкусно. Уже 2 раза за 2 дня😄Хочу только уточнить, а в духовке можно пирожки из такого теста печь?

    1 Ответить
    01 Декабря 2018

    Думаю, должно получиться и в духовке. Но для уверенности подождем автора рецепта :)

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Очень тонкое тесто фило рецепт

    Попробуйте приготовить рецепт очень тонкого теста фило

    Пицца жареная на сковороде

    Попробуйте, это очень вкусно и легко! Пицца на сковороде готовится всего 10 минут

    Рецепт хрустящего тесто для чебуреков

    Наш необыкновенный и простой в приготовлении рецепт хрустящего тесто для чебуреков

    Первая полоса