Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Дрожжевые пироги готовлю только на этом тесте: поднимается быстро. Получается мягким, эластичным и лёгким в работе.
Важно: при приготовлении лучше использовать как меру стакан, а не весы. Для воды и муки один стакан, я беру 300 мл, для масла гранённый — 200 мл. В рецепте я указываю и вес и количество в стаканах и столовых ложках.
Выход теста большой, часть я замораживаю. Для разморозки достаточно чтобы тесто полежало при комнатной температуре 2 часа.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить: воду (3 стакана или 800 мл), соль (2 ч.л. или 6 г), мука (6 ст.л. для опары + 8 стаканов для теста, или 1770 г), масло подсолнечное (1 гранёный стакан или 180 г), дрожжи свежие (100 г), сахар (6ст.л. или 170 гр.)
Шаг 2 Ссылка
Смешать в большой кастрюле (у меня 6 литровая): 3 стакана воды, 100 грамм дрожжей, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки, 2 ч.л. соли.
Шаг 3 Ссылка
Всё хорошо перемешать пока не растворятся дрожжи. Немного мучных комков останется — это нормально. Поставить в тёплое место на 10 минут. Если нет сквозняка можно просто оставить на столе.
Шаг 4 Ссылка
Через 10 минут опара готова! и выглядит как пенная шапочка.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в опару подсолнечное масло (1 стакан или 180 г) и 8 стаканов (или 1600 г) муки. Я обычно добавляю 1 стакан муки — перемешиваю ложкой. 8-ой стакан сыпьте постепенно и уже придется вымешивать руками.
Шаг 6 Ссылка
Получается вот такое тесто. Немного вымесите его руками, чтобы не было больших комочков. Накрыть его полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Через 20 минут тесто поднимется вот так сильно! Можно обмять и поставить ещё подниматься. Можно печь. Выход почти 4 кг!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: