Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вот такое тесто недавно научилась делать. Это просто чудесное тесто. Ну конечно, для тех кто противник майонеза, (есть и такие люди) оно не подойдёт. А вообще очень удобно.
Например у вас нет дома яиц, ну бывает такое... И идти не очень хочется в магазин. А майонез случайно остался, то почему бы не попробовать сделать с него тесто. Ведь мука и вода, или молоко всегда есть дома. И вот оно, самое мягкое тесто у вас уже готово, а с ним и пирожки или пирог! Обязательно попробуйте! За рецепт спасибо Аурике и Сергею Грунину.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим такие ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Взвесим 150 г майонеза.
Шаг 3 Ссылка
Делаем сначала опару. Для этого смешаем тёплое молоко(можно пополам с водой), с солью, дрожжами, сахаром. И добавим 4 ст. л. муки. Дадим опаре постоять 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Когда она подойдёт, добавляем майонез. Хорошо размешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Подсыпаем просеяную муку и замешиваем тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто кладём в чистую чашку и, накрыв полотенцем, убираем на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Через 1 час, примерно, тесто у нас поднялось, можно с ним работать. Оно очень мягкое, не липнет к рукам, работать с ним одно удовольствие!
Отзывы (55):
Последние обсуждения: