Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Очень необычное ароматное тесто на красном вине удивит своим вкусом даже гурмана. Такое тесто встречается не часто и точно вызовет заинтересованность даже у опытных хозяек. Вино придаёт изделиям из такого теста ни с чем несравнимое послевкусие. Вина надо брать одну треть от общей массы жидкости. Тесто выходит не белым, а с лёгким коричневым оттенком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста на вине нам понадобится красное полусладкое вино, сахар, вода, мука, сухие дрожжи, оливковое масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Сухие дрожжи соединить с мукой.
Шаг 3 Ссылка
В мучную смесь добавить оливковое масло.
Шаг 4 Ссылка
Добавить воду и вино.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно вмешивая муку, замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Шаг 8 Ссылка
Готовое тесто. Из такого количества теста выйдет 3 средние пиццы.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: