Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Если вам не жалко сгущёнки (150 г), то предлагаю сделать такое необычное тесто. Очень впечатлило оно меня. Необычность этого рецепта ещё состоит в том, что его кладут не в тёплое место, а в холодильник. Да, и оно прекрасно подымается там. За рецепт спасибо Валентине Цуркан. Очень нравятся её рецепты. Попробую что-то повторить и показать вам.
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам нужна сгущёнка, йогурт, кипяток, яйца, соль, сахар и дрожжи сухие. Если берёте свежие, то надо где-то 40 г.
Шаг 2 Ссылка
В сгущёнку заливаем кипяток. Размешиваем хорошо венчиком. И добавляем йогурт из холодильника.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем далее сахар, соль, яйца и дрожжи. Всё перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5 Ссылка
Тесто кладём в целлофан и убираем в холодильник. Да, не пугайтесь всё подойдёт хорошо. Убираем на 3,5 часа. Я дала ему пoстоять там 2,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Вот такое оно у меня было.
Шаг 7 Ссылка
Вымесим его ещё раз и можно работать с ним. Делаем пирожки в духовке или пироги любые. Очень вкусно! Приятного аппетита.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: