Дрожжевое тесто на сгущёнке

Фото Дрожжевое тесто на сгущёнке
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим дрожжевое тесто на сгущёнке

    Если вам не жалко сгущёнки (150 г), то предлагаю сделать такое необычное тесто. Очень впечатлило оно меня. Необычность этого рецепта ещё состоит в том, что его кладут не в тёплое место, а в холодильник. Да, и оно прекрасно подымается там. За рецепт спасибо Валентине Цуркан. Очень нравятся её рецепты. Попробую что-то повторить и показать вам.

    Как приготовить "Дрожжевое тесто на сгущёнке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, нам нужна сгущёнка, йогурт, кипяток, яйца, соль, сахар и дрожжи сухие. Если берёте свежие, то надо где-то 40 г.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В сгущёнку заливаем кипяток. Размешиваем хорошо венчиком. И добавляем йогурт из холодильника.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем далее сахар, соль, яйца и дрожжи. Всё перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеиваем муку и замешиваем тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто кладём в целлофан и убираем в холодильник. Да, не пугайтесь всё подойдёт хорошо. Убираем на 3,5 часа. Я дала ему пoстоять там 2,5 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот такое оно у меня было.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вымесим его ещё раз и можно работать с ним. Делаем пирожки в духовке или пироги любые. Очень вкусно! Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Дрожжевое тесто

    Отзывы (34):

    23 Февраля 2016

    Очень интересно, Лен😋 сразу сладенькое тесто и чуть-чуть начинки и красота, сладкий пирог!!!!

    1 Ответить
    23 Февраля 2016

    ага..Люд..тесто вксуное 

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Оригинальный способ, никогда ещё не пробовала дрожжевое тесто отправлять в холодильник))

    Ответить
    23 Февраля 2016

    ЭТО РАБОТАЕТ!!! Я не знаю, как, но работает. Хотя и опровергает все то, чему нас бабушки и мамы с детства учили. 😄 Будет рецепт и от меня (Тесто для пиццы как в пиццерии), с не сладким тестом, в котором используется точно тот же прием. При чем там вообще сутки в холодильнике это дело держат. И результат - тесто получается по свойством лучше, чем оно же без охлаждения.

    1 Ответить
    23 Февраля 2016

    да да ты права у меня есть рецепт еще с россии рогаликов на дрожжах так там кладем его в холодильник..обалденное тесто пышное..поэтому я сразу взялась за этот рецепт 

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Блин, да что же там в холодильнике с ним происходит-то, интересно?! 😄

    1 Ответить
    23 Февраля 2016

    😆

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Думаю, что  это  рогалики  из знаменитого  рецепта "нестареющего хрущевского теста". То тесто не только подходит в холодильнике, но и может там храниться до недели. Когда есть необходимость - отрезал кусок из миски и готовь себе хоть рогалики, хоть пиццу, хоть пироги. 

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Сутки, это вообще класс! Сегодня приготовила тесто, пошла другую работу делать, а завтра приготовила пиццу и целый день не заморачиваешься с приготовлением только одной пиццы!

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Наташа, я расскажу почему это работает, хоть опровергает все бабушкины наставления. Тесто по аналогичному принципу у меня подходило ... в ледяной воде. http://webspoon.ru/receipt/drozhzhevoe-testo-utoplennik Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду(заворачиваем в пакет в данном случае). В  ледяной воде тесто очень быстро и качественно  подходит именно по тому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой.При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит не так качественно.  Что-то аналогичное происходит в холодильнике в пакете.

    Ответить
    23 Февраля 2016

    дааа интересно..вполне возможно..это надо вообще у химиков спросить 😆

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Слушай, тесто для пиццы делается не в пакетах и не под водой. И твое объяснение про пакет не объясняет, за чем холод? Если дело только в выходе газа, так и оставить его в пакете при нормальной температуре, пусть и в воде. Короче, функция холода пока не понятна.

    Ответить
    23 Февраля 2016

    😆вот надо рискнуть 

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Танюш, вот как раз то слоеное тесто для круассанов, о котором я тебе говорила, подходило в холодильнике.😏

    1 Ответить
    23 Февраля 2016

    Вот, заинтриговали вы все меня, нужно попробовать обязательно.

    Ответить
    23 Февраля 2016

    http://webspoon.ru/receipt/kruassany-po-francuzski пробуй!

    1 Ответить
    23 Февраля 2016

    Забрала в КК, обязательно попробую. Спасибо.

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Такие вещи возникает желание попробовать хотя бы из любопытства! :+1:

    Ответить
    23 Февраля 2016

    да неговори 😆

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Обязательно попробую! Интересный рецепт!

    1 Ответить
    23 Февраля 2016

    вот поменяемся рецептами сегодня с тобой 

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Леночка, хороший рецептик. :+1: Я часто так делаю. Оно даже лучше подходит, чем в тепле.

    Ответить
    23 Февраля 2016

    а вот почему? скажи 

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Думаю, что в холодильнике тесто получает стресс такой же, как и от тепла. Помню, что у меня из пакета даже вылезло. Темпа в холодильнике постоянная. Дрожжам видать, нравится 😄

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Лен, у меня однажды тесто для кулича не хотело подниматься (в квартире было холодно и грелки ему не помогали). Я отчаялась и поставила тесто в холодильник и легла спать. И что ты думаешь - оно там продолжало "работать". Получились вкусные куличи.😊

    Ответить
    23 Февраля 2016

    надо же 

    Ответить
    23 Февраля 2016

    как раз банка сгущенки бесхозной валяется. сильно сладкое тесто? йогурт не  для рыбного пирога не подойдёт?

    Ответить
    23 Февраля 2016

    оно сдобное...ну незнаю даже пойдет или нет..не слишком сладкое но для скадких пирогов..я делала с него пироги с сладкой начинкой 

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Со сгущенкой должно получиться интересное тесто.:+1: Бисквит со сгущенкой у меня получался очень вкусным. Видимо, сгущенка положительно влияет на структуру и пышность  теста :+1:

    Ответить
    23 Февраля 2016

    возможно...Леш 

    Ответить
    24 Февраля 2016

    Леночка, красивое тесто!  :+1:На сгущёнке я не пробовала, а вот в холодильник часто кладу тесто, обычно это для пиццы. Я прихожу вечером с тренировки и готовлю тесто, убираю его в пакет и в холодильник, а утром уже пиццу готовлю. Тесто хорошо выстаивается и потом раскатывается легко руками.

    Ответить
    24 Февраля 2016

    klass:+1:

    Ответить
    дана
    24 Февраля 2016

    из такого теста можно приготовить булочки с начинкой?

    Ответить
    24 Февраля 2016

    да конечно 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса