Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Многие кулинары доверяют замесить тесто для куличей хлебопечке, ведь это очень удобно: хлебопечка не только сама правильно замесить тесто, но и будет поддерживать необходимую для работы дрожжей температуру, а также подаст сигнал, когда пришло время добавлять в тесто сухофрукты.
Сам кулич в хлебопечке можно не выпекать, ведь тогда он будет иметь прямоугольную форму и будет похож на обыкновенный хлеб. После замеса и полной ферментации теста, вам достаточно будет переложить его в круглые формы, дождаться повторного подъёма теста и испечь куличи в духовке. Выход — 1 средний или 2 небольших кулича.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, яичные желтки, сахар, соль, изюм, сливочное масло, молоко, свежие дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
В чашу хлебопечки поместить нагретое до 37°С молоко (125 мл), 2 яичных желтка, 85 грамм сахара, раскрошенные дрожжи (25 грамм). Включить программу «Тесто». Программа длится 1 час 30 минут и после механического замеса теста, до конца программы, будет поддерживать необходимую температуру, чтобы тесто хорошо подошло.
Шаг 3 Ссылка
Добавить просеянную муку 250 грамм и 1 щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
В конце замеса (через 15 минут от начала замеса теста) добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло (60 грамм). Должен сформироваться красивый и мягкий, слегка маслянистый колобок.
Шаг 5 Ссылка
А после сигнала бипера, добавить промытый и просушенный изюм (1,5 ст. л.). Оставить тесто в хлебопечке до окончания программы «Тесто».
Шаг 6 Ссылка
Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Тесто готово к работе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: