Заварное дрожжевое безопарное тесто

Фото Заварное дрожжевое безопарное тесто
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

    Начался пост. Многие хозяйки будут искать проверенные рецепты вкусного постного дрожжевого теста. Предлагаю рецепт очень беспроблемного дрожжевого теста. Такое тесто готовится безопарным способом и времени на его приготовление понадобится совсем мало. А результат вас очень порадует. Из такого теста получается отличный хлеб, пирожки, пироги и кулебяки!

    Как приготовить "Заварное дрожжевое безопарное тесто" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления дрожжевого заварного безопарного теста нам понадобится мука, сахар, вода, дрожжи, подсолнечное масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить сахар, соль, подсолнечное масло и 0,5 стакана муки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить эту смесь 1 стаканом кипятка. Хорошо растереть. Охладить до тёплого состояния.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить дрожжи. Размешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить стакан тёплой воды. Размешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить муку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить тесто. Такое тесто уже готово к работе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Дрожжевое тесто

    Отзывы (21):

    26 Марта 2013

    Любой рецепт теста заслуживает внимания. Постное тесто, действительно, ко времени. 😎

    1 Ответить
    27 Марта 2013

    😊

    Ответить
    28 Марта 2013

    Ни разу не делала заварное бездрожжевое тесто, обязательно попробую, главное, как я поняла, все делается быстро)) 

    Ответить
    28 Марта 2013

    Надя, не бездрожжевое - безопарное. 😊Тесто действительно очень быстрое. Идеальное для жарки пирожков и лепёшек - когда тесто надо раскатать тонко, а начинки много 😊

    Ответить
    28 Марта 2013

    Спасибо за рецепт

    Ответить
    08 Апреля 2013

    Тесто получается замечательное, поднимается отлично! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    08 Апреля 2013

    Приятно,что рецепт понравился 😍

    Ответить
    Марина
    17 Апреля 2013

    а если нет свежих дрожжей,можно сухими заменить и сколько сыпать?..... 

    Ответить
    17 Апреля 2013

    1 пакет (11 гр) сухих дрожжей равен 50 г свежих.Заменять можно 

    Ответить
    07 Сентября 2013

    Здравствуйте. В морозилке такое тесто можно хранить? 

    Ответить
    07 Сентября 2013

    Надо поэкспериментировать. Не могу точно сказать 

    Ответить
    09 Января 2016

    Пожалуйста подскажите месить сколько по времени?

    Ответить
    09 Января 2016

    4-5 минут

    Ответить
    09 Января 2016

    Спасибо.пробуем. отпишусь

    Ответить
    11 Января 2016

    Понравилось что быстро. Пирог с картошкой получился вкусный. Улетел тоже быстро.

    Ответить
    31 Марта 2016

    Большое спасибо за рецепт и подробное описание...тесто получилось воздушное и мягкое..

    Ответить
    Екатерина
    17 Апреля 2016

    Позвольте уточнить: тесто не нуждается в расстойке? Вы написали "Такое тесто уже готово к работе." Т.е. я замесила, тут же положила начинку и в духовку? Извините, за возможно глупый вопрос, просто ни разу не встречала дрожжевое тесто без необходимости "подхода"

    Ответить
    17 Апреля 2016

    Почему не встречали? Есть такие виды теста даже у нас на сайте. Вот одно из них: http://webspoon.ru/receipt/postnoe-zavarnoe-drozhzhevoe-testo 

    "Готово к работе" значит можно сразу после замеса  приступать к формовке пирожков, а уже сами пирожки расстаивайте по всем правилам.

    Ответить
    Гость
    25 Марта 2019

    Отличное тесто, стало моим лжбимым. Делала уже раз сто для разной выпечки и каждый раз оно получалось воздушным и вкусным. Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    26 Марта 2019

    да и готовится без хлопот!

    Ответить
    Ириша
    26 Марта 2019

    на самсу пойдёт?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 8 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 8 часов назад
    Форшмак
    10 8 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 8 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Очень тонкое тесто фило рецепт

    Не получается приготовить очень тонкое тесто фило? Не печальтесь, главный секрет в деталях описан тут

    Пицца на сковороде пошаговый рецепт

    Наша гордость - пошаговый рецепт приготовления пиццы на сковороде с фотографиями

    Вкусное тесто для чебуреков с водкой

    Не получается приготовить вкусное тесто для чебуреков? Не печальтесь, самый вкусный рецепт хрустящего теста для чебуреков с водкой

    Первая полоса