Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро.
Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно по тому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления дрожжевого теста «Утопленник» нам понадобится маргарин, яйцо, мука, сахар, соль, дрожжи свежие, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи растереть с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Должна образоваться однородная масса.
Шаг 4 Ссылка
Добавить тёплое молоко (около 37°С) и 6 столовых ложек муки.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно размешать.
Шаг 6 Ссылка
Поставить в тёплое место на 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить мягкое масло кусочками, взбитое с солью 1 яйцо.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать муку, оставив от общего количества 50 г для последующего домеса. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Шаг 9 Ссылка
Набрать в глубокую посуду очень холодную воду и опустить в неё тесто.
Шаг 10 Ссылка
Через 10 минут тесто всплывет. Чем лучше вымешано тесто, тем быстрее оно всплывёт.
Шаг 11 Ссылка
Достаем тесто, промокаем салфеткой, домешиваем остальную муку. Даём тесту отдохнуть 15 минут в тёплом месте. Тесто готово к работе!
Отзывы (60):
Последние обсуждения: