Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Традиционно тесто для пиццы готовится с дрожжами. Но достаточно часто кулинары ищут именно рецепт быстрого жидкого теста для пиццы. Такое тесто готовится за считанные минуты и позволяет кулинарам за считанные минуты приготовить и подать блюдо. И пускай это не традиционная пицца, но она пользуется определённой популярностью как у кулинаров, так и у дегустирующих.
Такое тесто подходит для приготовления в духовке и пиццы на сковороде под крышкой. Тесто выкладывают в смазанную форму, слоем толщиной 0,5 сантиметра, сверху раскладывают начинку и выпекают при 180°С 25-30 минут.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, кефир, яйцо, соль, сахар, сода, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 1 яйцо, соль, сахар (по 0,5 ч. л.). Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 200 мл кефира, подсолнечное масло (0,5 ст. л.) и соду (0,5 ч. л.). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 160 грамм просеянной муки.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на оладьи.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово к работе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: