Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Наверное нет таких людей, которые бы не любили пиццу. По крайней мере любящих точно большинство! Пиццу готовят на всевозможном тесте, с различными начинками. В последнее время я готовлю пиццу на кефире, которая получается очень тонкой. Начинку для пиццы можно приготовить самую разнообразную. Я выпекала несколько пицц, 1 с грибами и колбасой, другую с перцем и колбасой, третью и с тем, и с другим.
В моей семье пицца — субботнее блюдо, готовлю её практически на все выходные. Советую и вам попробовать испечь такую пиццу. Количество продуктов для пиццы указываю приблизительное, так как в данном случае можно использовать совершенно разные начинки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы нам понадобится тесто для пиццы на кефире, колбаса салями, шампиньоны (можно взять как свежие, так и маринованные), лук, твёрдый сыр, сухие травы (я люблю орегано и базилик), для смазывания теста нужно оливковое масло и томатная паста или густой соус.
Шаг 2 Ссылка
Тесто разделить на 4 колобка. При желании можно сделать небольшие пиццы и разделить тесто на больше частей.
Шаг 3 Ссылка
Для начинки пиццы нарезать тонко лук и шампиньоны.
Шаг 4 Ссылка
Также нарезать колбасу.
Шаг 5 Ссылка
Тесто выложить на пергамент, приплюснуть ладонью и руками растягивать, превращая в лепёшку.
Шаг 6 Ссылка
Также тесто можно растянуть на противне без пергамента, просто нужно его смазать растительным маслом. Мне без пергамента даже нравится больше, при такой раскатке тесто можно растянуть в лепёшку большего размера.
Шаг 7 Ссылка
Далее тесто смазать оливковым маслом.
Шаг 8 Ссылка
После масла на тесто нанести томатный соус или пасту.
Шаг 9 Ссылка
Разложить на тесте колбасу, стараясь равномерно выкладывать кусочки.
Шаг 10 Ссылка
Далее выкладывать перец, грибы, помидоры (что есть в наличии), сверху репчатый лук. Посыпать травками.
Шаг 11 Ссылка
Затем натереть твёрдый сыр и покрыть заготовку. Разогреть духовку. Любая пицца выпекается 10 минут при 220°С. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: