Кляр, жидкое тесто

Рецепты кляра и жидкого теста

Всего опубликовано 10 рецептов

Фото рецепта Тесто для клёцок

Тесто для клёцок

Клёцки присутствуют в кухне многих народов (чехов, поляков, украинцев, немцев, литовцев) и являют собой кусочки теста,...

0 14

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тулипное тесто

Тулипное тесто

Тулипное тесто — специальное тесто для украшений. Для замеса такого теста понадобится белок, сахарная пудра, пшеничная мука и...

16 24

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кляр без яиц

Кляр без яиц

Слово кляр родом из Франции «clair» — означает жидкое тесто, обволакивающее разнообразные продукты перед обжаркой,...

5 25

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Жидкое тесто для пиццы на кефире

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Традиционно тесто для пиццы готовится с дрожжами. Но достаточно часто кулинары ищут именно рецепт быстрого жидкого теста для...

0 5

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Наливное тесто на кефире

Наливное тесто на кефире

Необыкновенное тесто в том плане, что всего за несколько минут и из абсолютно доступных продуктов вы сможете приготовить...

18 29

Ингредиенты

  • Кефир — 125 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной

Рыба, особенно морская, — очень полезный продукт питания. Желательно готовить рыбу для себя и своих близких хотя бы 1 раз в...

0 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы

Каждый опытный кулинар имеет в своём золотом запасе рецептов несколько рецептов вкусного кляра. Ведь именно кляр придаёт...

0 6

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тесто для панкейков

Тесто для панкейков

Многим нравятся на вкус панкейки , поэтому кулинары часто их готовят на завтрак или сладкий перекус. Есть много рецептов...

0 6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Классический кляр для рыбы

Классический кляр для рыбы

Основная задача любого кляра — защитить продукт от прямого контакта с горячим маслом. Но в то же время сам кляр является...

0 6

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кляр на пиве для рыбы

Кляр на пиве для рыбы

Если вы любите ароматную и хрустящую корочку на жареной рыбе, то пивной кляр просто создан для вас. Такая корочка отличается...

0 7

Ингредиенты

  • Карри — 2 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Пиво светлое — 125 мл
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

04 Мая 2018
Всю жизнь такое тесто делаю к рецепту
Всю жизнь делаю такое тесто ,оно не только для пирожков , а масло надо сливочное с ним тесто нежнее .
04 Февраля 2016
honeyval к рецепту
Хорошо, попробую, спасибо! Отпишусь обязательно! 😊
04 Февраля 2016
mirsladostey к рецепту
Это специальное тесто для создания украшений из теста, но почему бы и не попробовать испечь из него печенье из шприца? Я бы попробовал. Оно вкусное!
04 Февраля 2016
honeyval к рецепту
Обязательно попробую это тесто в работе! А оно подходит для печенья из шприца-пресса? На сколько оно мягкое?
12 Июля 2015
Iv Olendr к рецепту
Мне кажется, что я пекла тонкие вафли по такому рецепту теста (из Кордон Блю), но не уверена. Забираю в КК, Алексей, +1
18 Ноября 2014
ttchegolskaya к рецепту
Спасибо за рецепт теста. Постоянно им пользуюсь. Шикарные пироги получаются. Нравится и вкус и быстрота приготовления 😊
17 Мая 2014
mirsladostey к рецепту
На здоровье! Приятно, что рецепт понравился 😍
17 Мая 2014
Yaliny к рецепту
Частенько готовила пирог с таким тестом, только в составе ещё майонез был, и тесто получалось тяжеловато. Спасибо за более "лёгкий" вариант приготовления.
23 Февраля 2014
Raffaellka к рецепту
Мммм, должно быть было вкусно.😊 Требую повторения!😉
23 Февраля 2014
mirsladostey к рецепту
Нет 😄 Пирог(в данном случае луковый😊) был съеден без фотосессии 😄
23 Февраля 2014
mirsladostey к рецепту
Именно по-скорому 😍 Для такого варианта тесто просто отличное!
23 Февраля 2014
mirsladostey к рецепту
А, тогда понятно 😍  Спасибо!Учту 😍Я довольно часто делаю похожие ошибки.Русский язык для меня неродной. Мы его изучали 1 час в неделю  в Еще