Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Если вы любите ароматную и хрустящую корочку на жареной рыбе, то пивной кляр просто создан для вас. Такая корочка отличается особенным, тонким, пикантным и очень интересным вкусом, а её приятный аромат разносится по всей кухне уже во время приготовления рыбы. В результате вы получите божественно вкусную рыбу с почти незаметной пикантной горчинкой.
Единственное — выбирайте для приготовления кляра любимое вкусное пиво светлых сортов, так как тёмное пиво тут не подойдёт. Также помните, что и пиво, и яйцо должны быть хорошо охлаждёнными, а сам кляр следует использовать в работе сразу же после его приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится светлое пиво, мука, соль, подсолнечное масло, яйцо, карри.
Шаг 2 Ссылка
80 грамм просеянной муки соединить с 3 граммами соли и 2 щепотками карри. Перемешать до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 желток и 125 мл светлого пива.
Шаг 4 Ссылка
Быстро перемешать венчиком до исчезновения всех комочков.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 15 мл подсолнечного масла.
Шаг 6 Ссылка
1 белок взбить до стойкой пышной пены и аккуратно, частями, вмешать в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Пышный пивной кляр для рыбы готов к работе. С таким кляром следует работать сразу же после приготовления.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: