Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Каждый опытный кулинар имеет в своём золотом запасе рецептов несколько рецептов вкусного кляра. Ведь именно кляр придаёт блюдам особенный вкус, аппетитный вид и некоторую пикантность.
Казалось бы, что может быть легче — приготовить простой кляр, ведь это обычное жидкое яичное тесто. Но тут не всё так просто, ведь неверно приготовленный кляр отслаивается от продукта, стекает с него, портя внешний вид блюда. Плохо приготовленный кляр не защищает продукт от контакта с горячим маслом, и вкус такого продукта ухудшается.
Приготовим сегодня очень вкусный сырный кляр для рыбы. В таком кляре рыба останется очень сочной и нежной, а сам кляр превратится в хрустящую золотистую корочку.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится твёрдый сыр, яйца, мука, соль, сметана.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца соединить с 3 граммами соли. Взбить вилкой до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 50 грамм сметаны. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
60 грамм сыра натереть на мелкой тёрке и вмешать в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 30 грамм просеянной муки. Оставить кляр на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 6 Ссылка
Кляр для рыбы с сыром готов к работе.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: