Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: американская
Многим нравятся на вкус панкейки, поэтому кулинары часто их готовят на завтрак или сладкий перекус. Есть много рецептов приготовления таких американских блинчиков, но главное в приготовлении панкейков — правильно приготовленное тесто.
На этапе приготовления теста кулинары могут допустить некоторые ошибки, которые приведут к тому, что панкейки не получатся. А ведь так хочется побаловать своих родных действительно вкусным блюдом.
При приготовлении такого теста очень важно, чтобы все продукты были высокого качества и свежими, ведь из-за разрыхлителя, у которого окончился срок действия, не поднимется наше тесто. Также необходимо помнить, что для того, чтобы панкейки получились нежными, все компоненты теста следует смешивать лишь до момента их полного объединения. Если тесто мешать долго, мука начнёт развивать клейковину, и панкейки получатся резиновыми. Еще один важный нюанс при приготовлении теста — после замешивания с ним следует работать немедленно, так как разрыхлитель, соединяясь с жидкостью, начинает работать в ту же секунду. И чем больше будет стоять тесто, тем меньше силы у разрыхлителя останется для того, чтобы хорошо поднять панкейки.
Приготовим сегодня классическое тесто для панкейков на молоке. Готовить такие панкейки лучше всего на сухой горячей сковороде.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, яйцо, мука, сахар, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
250 мл молока соединить с 1 яйцом и 40 мл подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
170 грамм муки соединить с 25 граммами сахара, 2 граммами соли и 1 чайной ложкой разрыхлителя. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать венчиком мучную смесь в жидкую лишь до того момента, когда компоненты соединятся.
Шаг 6 Ссылка
Как только разрыхлитель соединится в тесте с жидкостью, он начнёт работать, поэтому с таким тестом следует работать немедленно.
Шаг 7 Ссылка
На разогретую сухую сковороду выложить 2 столовые ложки теста и дождаться того момента, когда сверху на тесте появятся пузырьки.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть на вторую сторону и готовить панкейк ещё 1-2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Тесто готово к работе. Аналогичным способом испечь все панкейки.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: