Кляр без яиц

Фото Кляр без яиц
Аватар Sleepy
автор

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Пивной кляр

    Слово кляр родом из Франции «clair» — означает жидкое тесто, обволакивающее разнообразные продукты перед обжаркой, своеобразную панировку. Благодаря кляру продукты сохраняют форму, вкус и не становятся вредными от обжаривания в масле, кроме этого кляр имеет большое эстетическое значение в кулинарии, так как неказистые кусочки рыбы, овощей или мяса приобретают аппетитный вид благодаря золотистой хрустящей корочке. Если вы беспокоитесь за фигуру, то всегда можете снять эту корочку.

    Основу кляра составляют мука и яйца, которые разводятся с помощью молока, воды или другой жидкости до кремообразного состояния. Вязкость кляра определяет толщину корочки — если кляр будет жидким, корочка получится тонкой и хрустящей, густой кляр образует плотную «хлебную» оболочку.

    Если вам необходимо приготовить кляр без добавления яиц, например в пост, воспользуйтесь рецептом кляра на пиве. Предпочтительнее выбирать светлое пиво, так как тёмное придаст кляру горьковатый привкус. Перед обжариванием кляр должен быть холодным, поэтому позаботьтесь о нём заранее и оставьте в холодильнике на час-полтора, в этом случае тесто лучше пристанет к обжариваемым кусочкам, которые перед этим желательно припудрить мукой или крахмалом.

    Как приготовить "Кляр без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пивного кляра вам понадобятся: мука, пиво (светлое), соль, перец, по желанию можно добавить мелко порубленную зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Все ингредиенты взбить венчиком или миксером до получения однородной массы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бездрожжевое тесто
    Кляр, жидкое тесто

    Отзывы (5):

    05 Июля 2012

    интересный рецепт, надо попробовать.

    Ответить
    Володя
    09 Сентября 2013

    нормально так, пісний без яєць з.. пивом. ще б горілки туди добавили чи шо... 

    1 Ответить
    09 Сентября 2013

    😃 

    Ответить
    09 Сентября 2013

    Зря Вы прикалываетесь! 😉 Кляр с водкой дает шикарный эффект, корочка получается очень хрустящей.

    1 Ответить
    Анастасия
    15 Ноября 2013

    сто лет такой именно кляр делаю, моим оч нравится, вкуснятинка)))

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    2 9 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    39 10 часов назад
    Тыквенное печенье
    22 10 часов назад
    Творожники с бананом
    7 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пицца на сковороде пошаговый рецепт

    Очень вкусный рецепт приготовления пиццы на сковороде в домашних и полевых условиях

    Крабовые палочки в кляре

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например, приготовив кляр с сыром, можно обжарить в нём крабовые палочки

    Первая полоса