Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Основная задача любого кляра — защитить продукт от прямого контакта с горячим маслом. Но в то же время сам кляр является вкусной частью блюда, которое готовится в кляре. Ведь продукт не только готовится внутри кляра, но и пропитывается всеми компонентами кляра. Хочется, чтобы в таком блюде был вкусным как сам продукт, так и кляр.
Любой рыбе, даже самой простой, можно придать изумительный вкус. Поможет этому классический солёный кляр для рыбы. Очень важно, при приготовлении такого кляра, использовать именно ледяную воду, дать постоять тесту необходимое время перед введением белка, а также аккуратно ввести взбитый белок, стараясь сохранить пузырьки воздуха в нём.
После приготовления такой кляр следует сразу же использовать, поэтому, перед его приготовлением, полностью подготовьте рыбу к работе.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится ледяная вода, яйцо, соль, подсолнечное масло, мука.
Шаг 2 Ссылка
1 желток соединить с 3 граммами соли и взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 100 мл ледяной воды и ещё раз хорошо взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 75 грамм муки.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 5 мл подсолнечного масла. Оставить тесто на 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
1 белок взбить до стойкой пышной пены и порциями, аккуратно, вмешать в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Кляр для жарки рыбы на сковороде готов к работе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: