Классический кляр для рыбы

Фото Классический кляр для рыбы
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Как сделать вкусный кляр для рыбы с яйцом

    Основная задача любого кляра — защитить продукт от прямого контакта с горячим маслом. Но в то же время сам кляр является вкусной частью блюда, которое готовится в кляре. Ведь продукт не только готовится внутри кляра, но и пропитывается всеми компонентами кляра. Хочется, чтобы в таком блюде был вкусным как сам продукт, так и кляр.

    Любой рыбе, даже самой простой, можно придать изумительный вкус. Поможет этому классический солёный кляр для рыбы. Очень важно, при приготовлении такого кляра, использовать именно ледяную воду, дать постоять тесту необходимое время перед введением белка, а также аккуратно ввести взбитый белок, стараясь сохранить пузырьки воздуха в нём.

    После приготовления такой кляр следует сразу же использовать, поэтому, перед его приготовлением, полностью подготовьте рыбу к работе.

    Как приготовить "Классический кляр для рыбы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится ледяная вода, яйцо, соль, подсолнечное масло, мука.

    Как проверить свежесть яиц в воде

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 желток соединить с 3 граммами соли и взбить венчиком.

    Как легко отделить желток от белка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 100 мл ледяной воды и ещё раз хорошо взбить венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать 75 грамм муки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать 5 мл подсолнечного масла. Оставить тесто на 10-15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    1 белок взбить до стойкой пышной пены и порциями, аккуратно, вмешать в тесто.

    Как взбить белки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кляр для жарки рыбы на сковороде готов к работе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кляр, жидкое тесто

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 21 час назад

    Первая полоса