Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Классический кляр для рыбы

Фото Классический кляр для рыбы

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: компоненты блюд

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты:

Как сделать вкусный кляр для рыбы с яйцом

Основная задача любого кляра — защитить продукт от прямого контакта с горячим маслом. Но в то же время сам кляр является вкусной частью блюда, которое готовится в кляре. Ведь продукт не только готовится внутри кляра, но и пропитывается всеми компонентами кляра. Хочется, чтобы в таком блюде был вкусным как сам продукт, так и кляр.

Любой рыбе, даже самой простой, можно придать изумительный вкус. Поможет этому классический солёный кляр для рыбы. Очень важно, при приготовлении такого кляра, использовать именно ледяную воду, дать постоять тесту необходимое время перед введением белка, а также аккуратно ввести взбитый белок, стараясь сохранить пузырьки воздуха в нём.

После приготовления такой кляр следует сразу же использовать, поэтому, перед его приготовлением, полностью подготовьте рыбу к работе.

Как приготовить "Классический кляр для рыбы" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится ледяная вода, яйцо, соль, подсолнечное масло, мука. Шаг 1

Для работы нам понадобится ледяная вода, яйцо, соль, подсолнечное масло, мука.

1 желток соединить с 3 граммами соли и взбить венчиком. Шаг 2

1 желток соединить с 3 граммами соли и взбить венчиком.

Добавить 100 мл ледяной воды и ещё раз хорошо взбить венчиком. Шаг 3

Добавить 100 мл ледяной воды и ещё раз хорошо взбить венчиком.

Вмешать 75 грамм муки. Шаг 4

Вмешать 75 грамм муки.

Вмешать 5 мл подсолнечного масла. Оставить тесто на 10-15 минут. Шаг 5

Вмешать 5 мл подсолнечного масла. Оставить тесто на 10-15 минут.

1 белок взбить до стойкой пышной пены и порциями, аккуратно, вмешать в тесто. Шаг 6

1 белок взбить до стойкой пышной пены и порциями, аккуратно, вмешать в тесто.

Кляр для жарки рыбы на сковороде готов к работе. Шаг 7

Кляр для жарки рыбы на сковороде готов к работе.

автор рецепта

Рецептов: 2434Рейтинг: 37472

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Тесто

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация