Тесто для самсы пресное

Фото Тесто для самсы пресное
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Ингредиенты

    Для теста
    Вода 200 мл
    Соль 1 ч. л.
    Для смазки

    Готовим пресное тесто для самсы

    Самса — это выпечка, которая пришла к нам из восточной кухни. Она особенно распространена в Азии, где её ещё называют самоса, самбуса или самбусак, сомса…

    Самса — это такие пирожки, чаще треугольной формы с начинкой из мяса (чаще баранина и говядина, реже курица) и лука, запечённые в тандыре (глиняной печи с углями, на горячих внутренних стенках которой готовят самсу или лепёшки).

    Самса бывает разная: большая и маленькая порционная, круглая, треугольная, овальная, главное, чтобы лука было больше, чем рубленого мяса. Ещё в самсу кладут картошку, тыкву, сыр, делают и сладкую самсу.

    Тесто для самсы в каждой местности тоже разное — пресное и сдобное, дрожжевое и простое. Сегодня я предлагаю рецепт самого простого пресного теста для самсы. Оно смазывается в процессе сливочным маслом или бараньим жиром.

    Как приготовить "Тесто для самсы пресное" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста взять муку, воду, соль. Для смазки сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеять горкой в миску.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить воду с растворённой солью.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить мягкое тесто, скатать его в шар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Прикрыть на 15 минут плёнкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатать в жгут и нарезать на куски.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Каждый кусок тонко раскатать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И смазать маслом. Уложить сочни друг на друга.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Скатать сложенные сочни в жгут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Свернуть его улиткой, положить в пакет или плёнку и дать отдохнуть минут 30-50. Теперь можно готовить вкусную самсу, например - с курицей.

    Самса с курицей

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для самсы
    Слоёное тесто
    Бездрожжевое тесто

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Мармелад из чили
    42 1 час назад
    Шарлотка с алычой
    10 1 час назад

    Другие материалы сайта:

    Пицца на сковороде за 15 минут

    Хотите что-то быстро приготовить? Всего 15 минут и вкусная пицца на сковороде будет на вашем столе

    Приготовление теста для чебуреков с водкой

    Любители чебуреков должны знать, как приготовить тесто на хрустящие чебуреки

    Очень тонкое тесто фило рецепт

    Приготовьте очень тонкое тесто фило по нашему подробному рецепту с фотографиями

    Тесто для эчпочмаков

    Тесто для эпочмаков готовится быстро, а пирожки из него получаются вкусные и пышные

    С чем едят вареники капустой

    Вареники с квашеной капустой — это очень вкусно! А попробуйте ещё приготовить их самостоятельно. А узнайте ещё с чем и как их подавать!))

    Дрожжевое тесто для пирожков с капустой

    Приготовив правильно тесто, можно запросто испечь вкуснейшие пирожки с капустой и луком

    Первая полоса