Тесто для самсы пресное

Фото Тесто для самсы пресное
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Ингредиенты

    Для теста
    Вода 200 мл
    Соль 1 ч. л.
    Для смазки

    Готовим пресное тесто для самсы

    Самса — это выпечка, которая пришла к нам из восточной кухни. Она особенно распространена в Азии, где её ещё называют самоса, самбуса или самбусак, сомса…

    Самса — это такие пирожки, чаще треугольной формы с начинкой из мяса (чаще баранина и говядина, реже курица) и лука, запечённые в тандыре (глиняной печи с углями, на горячих внутренних стенках которой готовят самсу или лепёшки).

    Самса бывает разная: большая и маленькая порционная, круглая, треугольная, овальная, главное, чтобы лука было больше, чем рубленого мяса. Ещё в самсу кладут картошку, тыкву, сыр, делают и сладкую самсу.

    Тесто для самсы в каждой местности тоже разное — пресное и сдобное, дрожжевое и простое. Сегодня я предлагаю рецепт самого простого пресного теста для самсы. Оно смазывается в процессе сливочным маслом или бараньим жиром.

    Как приготовить "Тесто для самсы пресное" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста взять муку, воду, соль. Для смазки сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеять горкой в миску.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить воду с растворённой солью.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить мягкое тесто, скатать его в шар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Прикрыть на 15 минут плёнкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатать в жгут и нарезать на куски.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Каждый кусок тонко раскатать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И смазать маслом. Уложить сочни друг на друга.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Скатать сложенные сочни в жгут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Свернуть его улиткой, положить в пакет или плёнку и дать отдохнуть минут 30-50. Теперь можно готовить вкусную самсу, например - с курицей.

    Самса с курицей

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для самсы
    Бездрожжевое тесто

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Закуска из авокадо
    5 54 минуты назад

    Другие материалы сайта:

    Пицца на сковороде за 15 минут

    Хотите что-то быстро приготовить? Всего 15 минут и вкусная пицца на сковороде будет на вашем столе

    Приготовление теста для чебуреков с водкой

    Любители чебуреков должны знать, как приготовить тесто на хрустящие чебуреки

    Очень тонкое тесто фило рецепт

    Приготовьте очень тонкое тесто фило по нашему подробному рецепту с фотографиями

    Тесто для эчпочмаков

    Тесто для эпочмаков готовится быстро, а пирожки из него получаются вкусные и пышные

    С чем едят вареники капустой

    Вареники с квашеной капустой — это очень вкусно! А попробуйте ещё приготовить их самостоятельно. А узнайте ещё с чем и как их подавать!))

    Дрожжевое тесто для пирожков с капустой

    Приготовив правильно тесто, можно запросто испечь вкуснейшие пирожки с капустой и луком

    Первая полоса