Тесто для самсы

Тесто для самсы

Всего опубликовано 2 рецепта

Фото рецепта Тесто для самсы пресное

Тесто для самсы пресное

Самса — это выпечка, которая пришла к нам из восточной кухни. Она особенно распространена в Азии, где её ещё называют...

0 22

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Слоёное тесто для самсы

Слоёное тесто для самсы

Самсу любят все! Кто хоть раз её попробовал, будет хотеть ещё и ещё. Готовят самсу на разном тесте, а самое простое — это...

4 27

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Жир бараний — 60 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Отзывы о рецептах этой категории

06 Января 2016
Deva к рецепту
Спасибо, Людочка. У меня тоже есть старые книги советских времен, изданные именно на узбекской земле, там много интересного, но уже, кажется, что ничего Еще
06 Января 2016
Ludmila_K к рецепту
Света, люблю узбекскую кухня, в молодости муж служил после института в Оше, Хороге, на границе и мне там подруга подарила книгу узбекских блюд. Там и Еще
06 Января 2016
Deva к рецепту
Спасибо, Ириш. Свиной жир совсем другой по вкусу и тугоплавкости. Тогда уж лучше со сливочным маслом попробовать, я знаю, что так готовят. В кафе используют Еще
06 Января 2016
Света! Очень познавательно! Конечно же, бараний и говяжий жир у нас днём с огнём не найдёшь, а только свиной. С ним получится?