Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Тесто для штруделя или вытяжное тесто, или фило домашнего производства как только его не называют, и каждое название-правильное. Так же делают его с небольшой разницей в количестве ингредиентов и наличием яиц или без.
Главное отличие его от всех других — это растягивание теста на кухонном полотенце. Важно, чтобы полотенце было слегка присыпано мукой, тогда тесто не прилипает и его легко сворачивать в штрудель, приподнимая одну сторону полотенца. Рассмотрим рецепт и всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: муку, воду комнатной температуры, масло.
Шаг 2 Ссылка
На рабочем месте сделаем горку из муки и нальём воду, сразу замешивая тесто.
Шаг 3 Ссылка
Немного собрав тесто вливаем масло и собираем всё в комочек.
Шаг 4 Ссылка
Месим комок теста около 10-12 минут до гладкого однородного теста.
Шаг 5 Ссылка
Затем около 5 раз кидаем тесто на рабочую поверхность.
Шаг 6 Ссылка
Намажем вокруг тесто подсолнечным маслом, накроем и уберём в холодильник на 1 час для дозревания.
Шаг 7 Ссылка
Через час разделим тесто на 2 части. Одну накроем и обратно в холодильник, а с другой продолжаем работу.
Шаг 8 Ссылка
На кухонное полотенце насыпем немного муки и распределим по всей поверхности.
Шаг 9 Ссылка
Раскатаем тесто скалкой в большой круг до тех пор, пока удобно раскатывать.
Шаг 10 Ссылка
Затем кладём тесто на полотенце и начинаем его в разные стороны растягивать руками, причём делаем это медленно, чтобы не порвать.
Шаг 11 Ссылка
Кладём тесто на тыльные стороны кистей и растягиваем в разные направления.
Шаг 12 Ссылка
Вытягиваем тесто очень тонко, толшиной как в бумагу, чтоб сквозь тесто можно было видеть рисунок полотенца. Теперь наше тесто готово для дальнейшей работы. Не откладывая по времени приступаем к начинке, чтоб тесто не успело обветриться.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: