Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Галета с летними фруктами — очень актуальная, быстрая, яркая, ароматная и вкусная выпечка, представляющая собой открытый пирог из хрустящего песочного теста, с сочной начинкой из фруктов, ягод и даже овощей. Можно постоянно менять начинку пирога, получая каждый раз новую и интересную выпечку для семейного чаепития.
Очень важно иметь в своей копилке рецепт идеального теста для получения рассыпчатой и тающей во рту основы. Приготовим сегодня именно такое тесто. Оно не содержит в себе сахар и подойдёт для приготовления как сладких ягодных, так и солёных овощных галет. Из предложенного количества ингредиентов получатся 2 галеты среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, сметана, мука, разрыхлитель, соль, творог, столовый уксус.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло (90 грамм) нарезать маленькими кубиками и отправить в морозильную камеру на 30-45 минут для того, чтобы масло подморозилось.
Шаг 3 Ссылка
160 грамм муки просеять вместе с разрыхлителем (0,25 ч. л.) и солью. Выложить смесь в морозильную камеру на 30 минут, а затем переложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 4 Ссылка
Добавить 70 грамм творога и включить комбайн на пульсирующий режим, чтобы образовалась крошка.
Шаг 5 Ссылка
Добавить замороженное сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Включить комбайн на пульсирующий режим на несколько секунд, чтобы образовалась крошка величиной с небольшой горох.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в смесь 25 грамм сметаны и уксус (1 ч. л.).
Шаг 8 Ссылка
Включить комбайн на несколько секунд. Тесто не должно собраться в ком.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть тесто из чаши и быстро собрать в ком руками. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. Тесто готово к работе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: