Время подготовки: 35
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Как же мы любим чебуреки — с хрустящим тестом, с сочной начинкой, с зажаристой корочкой... И как же получить такие вкусные и манящие чебуреки? Предлагаю приготовить для них заварное тесто, именно оно будет и хрустящим, и пузырчатым, и тонким, и вкусным. Я пробовала разные варианты теста, но это мне показалось самым вкусным.
Ничего сложного в приготовлении нет, единственный нюанс с мукой. Я старалась как можно точнее измерять все ингредиенты, но может оказаться, что муки потребуется чуть больше или чуть меньше, она же с разной клейковиной. Итак, приступим...
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: мука, вода, растительное масло, яйцо, соль.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю налить воду, добавить соль и растительное масло. Довести все до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать неполный стакан муки, интенсивно перемешать не снимая с огня, пока тесто не соберется в подобие шара. Убрать с огня, остудить пару минут.
Шаг 4 Ссылка
Вбить одно яйцо и тщательно вмешать его в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Должна получиться гладкая, однородная масса.
Шаг 6 Ссылка
Добавить полученное тесто в чашу с мукой и постепенно вмешивать её.
Шаг 7 Ссылка
Я сначала вмешала часть муки и оставила тесто отдохнуть и остыть под полотенцем. Затем вмешала оставшуюся муку. Тесто сначала очень липкое, потом, по мере добавления муки, становится всё послушнее и плотнее. Очень похоже по консистенции на сметанное тесто, податливое и нежное.
Шаг 8 Ссылка
Месить нужно долго, пока получится абсолютно гладкий и не липнущий к рукам шар. Можно хранить такое тесто в холодильнике, до возникновения надобности, и даже замораживать.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: