Заварное тесто для чебуреков

Фото Заварное тесто для чебуреков
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Готовим заварное тесто для чебуреков на воде

    Как же мы любим чебуреки — с хрустящим тестом, с сочной начинкой, с зажаристой корочкой... И как же получить такие вкусные и манящие чебуреки? Предлагаю приготовить для них заварное тесто, именно оно будет и хрустящим, и пузырчатым, и тонким, и вкусным. Я пробовала разные варианты теста, но это мне показалось самым вкусным.

    Ничего сложного в приготовлении нет, единственный нюанс с мукой. Я старалась как можно точнее измерять все ингредиенты, но может оказаться, что муки потребуется чуть больше или чуть меньше, она же с разной клейковиной. Итак, приступим...

    Как приготовить "Заварное тесто для чебуреков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: мука, вода, растительное масло, яйцо, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюлю налить воду, добавить соль и растительное масло. Довести все до кипения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпать неполный стакан муки, интенсивно перемешать не снимая с огня, пока тесто не соберется в подобие шара. Убрать с огня, остудить пару минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вбить одно яйцо и тщательно вмешать его в тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Должна получиться гладкая, однородная масса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить полученное тесто в чашу с мукой и постепенно вмешивать её.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Я сначала вмешала часть муки и оставила тесто отдохнуть и остыть под полотенцем. Затем вмешала оставшуюся муку. Тесто сначала очень липкое, потом, по мере добавления муки, становится всё послушнее и плотнее. Очень похоже по консистенции на сметанное тесто, податливое и нежное.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Месить нужно долго, пока получится абсолютно гладкий и не липнущий к рукам шар. Можно хранить такое тесто в холодильнике, до возникновения надобности, и даже замораживать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для чебуреков
    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (27):

    21 Октября 2013

    Я тоже так делаю, получается очень вкусные чебуреки, слегка слоистые!😊

    1 Ответить
    21 Октября 2013

    Да-да, а я недавно открыла для себя именно такое тесто, раньше готовила, когда мука горячей водой заливается. Результат очень отличается и нравится ужастно😄

    2 Ответить
    21 Октября 2013

    Давно искала рецепт без водки😉  Требую фотографию готового чебурека из этого теста!!!😄

    Ответить
    21 Октября 2013

    Да я с удовольствием😄, надеюсь, что скоро выйдет рецепт. А фото вот -

    5 Ответить
    21 Октября 2013

    Буду пробовать!)) 

    1 Ответить
    21 Октября 2013

    Отличный рецепт!

    1 Ответить
    21 Октября 2013

    Спасибо😊

    2 Ответить
    22 Октября 2013

    Я даже не подозревала, что заварное тесто для чебуреков подходит. Готовые - отлично выглядят, даже вид хрустящий 😊

    Ответить
    22 Октября 2013

    Я тоже не подозревала...Хоть тесто и заварное, но оно без сливочного масла и большого количества яиц, которые  требуются традиционному тесту. Но принцип тот же и результат очень порадовал😄

    2 Ответить
    22 Октября 2013

    Да, результат чувствуется 😊

    1 Ответить
    23 Октября 2013

    Хороший рецепт !!!

    Ответить
    профессионал
    22 Января 2014

    в оригинале- тесто для чебуреков делается без яйца!

    Ответить
    22 Января 2014

    В том оригинале оно делается и без заваривания на огне😊. Это просто другой рецепт.

    Ответить
    Мария
    17 Марта 2014

    Уточните пожалуйста кол-во муки! У меня 100гр. осталось. Да и на картинке у Вас заметно меньше.😳

    Ответить
    17 Марта 2014

    Муку я измеряла на весах. Сначала положила меньше,как на картинке, а потом досыпала после взвешивания, как указано в рецепте. Возможно, мука разная. Мне всегда трудно соблюдать рецептуру до грамма, я предпочитаю замешивать на глаз, руки же чувствуют, добавить еще или уже хватит. 

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Светик пошла делать твое тесто.....чет захотелось мне чебурбеков 😄

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Давай,  удачи тебе. Только раскатывай тоньше и начинки много не клади, чтобы не толстые получились))))

    Ответить
    08 Ноября 2014

    спасибо за совет Светик......... 

    Ответить
    08 Ноября 2014

    сделала...ой вкусные.....😄 блин только мало....или я большие раскатала...коро4е 4уть все не съела пока мои мужики не пришли...думала им не достанется... 😍

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    😄 Так, а фото где, а? Я же жду  тут ....жду....

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Светик...ты что какое фото😃...съели все съели архаровцы...дай, сказали хоть раз поесть спокойно.....без фото.. 😄

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Очень понравилось тесто. Эластичное, приятно с ним работать. Но с рецептурой что-то не то. У меня половина муки осталась, теста получилось совсем немного. В принципе для семьи хватило чебуреков, но мука осталась, значит или мало воды, или много муки заявлено)))

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Вы знаете, по муке очень сложно что-то сказать конкретное, потому что она разная. Да и яйца у меня крупные, может поэтому понадобилось муки побольше, чем вам. Здесь уж каждый смотрит, сколько муки добавить.

    Ответить
    Анна
    17 Октября 2015

    тесто хорошее податливое,да конечно и муки не так много ушло,осталось прилично.но на вкус как по мне,на чебуреки не очень подходит,самое обычное тесто лучше будет,так как это тесто имеет свой спицефический вкус.за рецепт спасибо.

    Ответить
    Костя
    28 Ноября 2015

    С рецептурой точно касок, муки для такого количества воды очень много. 

    Ответить
    Елена
    09 Июня 2017

    У вас в рецепте ошибка, никак нельзя замесить такое количество муки с таким объемом воды, вы ошиблись ровно на 100г!! Я уже опробовала!!

    Ответить
    Ольга
    23 Февраля 2018

    Очень понравилось тесто, брала двойную порцию, муки не 900 грамм, а 800 ушло, но ведь указано же, что самим нужно смотреть, все зависит от муки. Спасибо огромное за рецепт! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тесто фило классический рецепт

    Экономьте время с webspoon.ru на походы в магазины, готовьте классический рецепт теста фило дома

    Пицца на сковороде рецепт с фото

    А знаете ли вы, что приготовление пиццы на сковороде занимает всего 10 минут?

    Вкусное хрустящее тесто для чебуреков

    Оригинальный рецепт приготовления вкусного хрустящего теста для чебуреков

    Первая полоса