Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Тесто — очень важная составляющая многих блюд, которая играет не меньшую роль, чем начинка. Опытные кулинары имеют в своём запасе огромное количество рецептов теста: дрожжевого, песочного, пресного, наливного, слоёного, каждый раз используя тот вид теста, который подходит для приготовления конкретного кулинарного изделия лучше всего.
Сегодня хочу познакомить вас с картофельным тестом, в которое добавляют сыр. Из такого теста получается очень вкусное солёное печенье, корзиночки, а также коржи для солёных закусочных тортов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится картофель, яйцо, мука, соль, разрыхлитель, сливочное масло, твёрдый сыр.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить, отварить до готовности. Отвар слить, а картофель тщательно размять и остудить. Нам понадобится 150 грамм картофельного пюре.
Шаг 3 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 150 грамм просеянной муки, 5 грамм разрыхлителя и 5 грамм соли. Добавить 150 грамм нарезанного кусочками сливочного масла. Включить комбайн на 15-20 секунд до того момента, когда образуется масляно-мучная крошка.
Шаг 4 Ссылка
Добавить холодный картофель.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 1 желток и 50 грамм сыра, натёртого на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Включить комбайн на 20-30 секунд, пока тесто не соберётся в ком.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть тесто из чаши. Тесто из сыра и картошки готово к работе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: