Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Украинские вареники в классическом варианте всегда готовятся на каком-нибудь кисломолочном продукте, будь то кефир, простокваша, сыворотка, сметана с водой и прочее. Такое тесто подходит и для варки в воде, и для приготовления на пару.
Мы сегодня сделаем тесто для вареников на кефире, которое нам пригодится, например, для вареников с вишней и вареников с крапивой.
Шаг 1 Ссылка
Кефир мы приготовили заранее, используя закваску. Соберём остальные простые продукты для вареничного теста.
Шаг 2 Ссылка
Просеять муку горкой в подходящую миску.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем соль и соду. Соду обязательно добавляем в муку, а не в кефир или яйца!
Шаг 4 Ссылка
К яйцу добавляем сахар.
Шаг 5 Ссылка
Размешиваем яичную смесь, не взбивая.
Шаг 6 Ссылка
Делаем в горке муки углубление.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем туда яичную смесь и размешиваем, не затрагивая края мучной горки.
Шаг 8 Ссылка
Вливаем в углубление кефир и вымешиваем всё тесто до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Сформованный шар вареничного теста ударяем с силой 40-50 раз о рабочую поверхность, чтобы добиться максимальной пластичности приготовляемого теста.
Шаг 10 Ссылка
Теперь тесту для вареников на кефире осталось только отлежаться 30 минут под полотенцем. И можно приступать к лепке вареников. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (31):
Последние обсуждения: