Время подготовки: 35
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Классическое песочное тесто замешивают из муки, сахара, масла или маргарина и небольшого количества соли без использования разрыхлителя. Однако в разных вариациях используют яйца, сметану, разрыхлитель, орехи, какао, специи. Соотношение сахар/масло/мука должно соответствовать в классическом песочном тесте как 1:2:3. Если мы начинаем добавлять другие продукты, соотношение начинает меняться.
Предлагаю приготовить ореховое песочное тесто. Изделия из такого теста выходят ароматными, рассыпчатыми. Долго месить песочное тесто нельзя, а перед использованием такое тесто обязательно должно полежать в холодильнике 30-60 минут.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления орехового песочного теста нам понадобится мука, сахарная пудра, яйца, масло, орехи, соль.
Шаг 2 Ссылка
Орехи измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой и с помощью ложки соединить в однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
Добавить желтки. Размешать ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Муку соединить с молотыми орехами и солью.
Шаг 6 Ссылка
В центр мучной смеси выложить масляную и несколькими движениями руки или ложки соединить всё в однородную массу. Долго месить песочное тесто нельзя.
Шаг 7 Ссылка
Поставить массу в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово к работе. Из такого теста можно приготовить печенье, пирожные, пироги, торты.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: