Ореховое песочное тесто

Фото Ореховое песочное тесто
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ореховый вкус

    Классическое песочное тесто замешивают из муки, сахара, масла или маргарина и небольшого количества соли без использования разрыхлителя. Однако в разных вариациях используют яйца, сметану, разрыхлитель, орехи, какао, специи. Соотношение сахар/масло/мука должно соответствовать в классическом песочном тесте как 1:2:3. Если мы начинаем добавлять другие продукты, соотношение начинает меняться.

    Предлагаю приготовить ореховое песочное тесто. Изделия из такого теста выходят ароматными, рассыпчатыми. Долго месить песочное тесто нельзя, а перед использованием такое тесто обязательно должно полежать в холодильнике 30-60 минут.

    Как приготовить "Ореховое песочное тесто" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления орехового песочного теста нам понадобится мука, сахарная пудра, яйца, масло, орехи, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Орехи измельчить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой и с помощью ложки соединить в однородную массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить желтки. Размешать ложкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Муку соединить с молотыми орехами и солью.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В центр мучной смеси выложить масляную и несколькими движениями руки или ложки соединить всё в однородную массу. Долго месить песочное тесто нельзя.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поставить массу в холодильник на 30-40 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто готово к работе. Из такого теста можно приготовить печенье, пирожные, пироги, торты.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное тесто
    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (11):

    13 Февраля 2013

    М-м-м, какие из него печеньки классные должны получиться 😊

    Ответить
    05 Марта 2013

    Мне очень нравятся Ваши работы, я даже подписалась. Но в данном рецепте немного нарушена технология приготовления песочного теста. Возможно на вкусовые качества это не играет роли, но всё таки... И когда отправляете тесто в холодильник,его всегда необходимо завернуть в пищевую плёнку или фольгу,чтобы во-первых: оно не натянуло ненужных нам запахов, во-вторых: не обветрилось. 😄

    Ответить
    04 Октября 2013

    Мой самый любимый рецепт песочного теста!!! К нему подходит, по-моему, любая начинка, даже просто печенье из этого теста получается волшебно!! Спасибо, автор!! Обожаю Ваши работы!! 

    1 Ответить
    04 Октября 2013

    Большое спасибо за такой теплый комментарий!

    Ответить
    16 Октября 2013

    Думается, такое прекрасное тесто подойдет для чизкейка? Что скажете, мастер? 

    Ответить
    22 Марта 2014

    делала из этого теста печеньки на 23, вкусные получились, ореховые такие 😄 глазурь должна была быть голубая, но первый опыт с красителем не очень удался, поэтому оттенок неопределенный, но на вкус это не повлияло ))

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    Отличные печеньки получились! Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет!😍

    Ответить
    11 Июня 2014

    спасибо огромное! чудесное тесто!!

    сделала корзиночки с лимонным курдом, ну ооооочень вкусно)) хрустяще, ароматно..мм)

    обязательно буду делать еще)

    4 Ответить
    13 Июня 2014

    Классные получились корзиночки и украшены так красиво!😍Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет!😍

    Ответить
    Ирина
    07 Декабря 2014

    Второй раз делаю это тесто,рассыпается

    Ответить
    24 Ноября 2017

    Из такого теста пирог с начинкой из чернослива должен вкусным получиться ! Как испеку - обязательно напишу Вам свой комментарий! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 8 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 8 часов назад
    Форшмак
    10 8 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 8 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Очень тонкое тесто фило рецепт

    Экономите на покупке теста фило? Готовьте с webspoon.ru очень тонкое тесто фило

    Пицца на сковороде рецепт с фото

    Мы нашли для вас уникальный рецепт приготовления пиццы на сковороде за 10 минут

    Хрустящее тесто на чебуреки с водкой

    Узнайте все секреты приготовления хрустящего теста для чебуреков в простом пошаговом рецепте.

    Первая полоса