Швейцарское постное песочное тесто

Время приготовления: 20
Время подготовки: 15
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:
Вода 125 мл | Масло подсолнечное рафинированное 125 мл |
Мука пшеничная 2 ст. | Соль 0.5 ч. л. |
Постное песочное тесто
Постные блюда — это не значит «невкусные» блюда. Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Такое тесто подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов. Из него выходит вкусное печенье.
Особенностью приготовления этого теста является то, что надо использовать очень холодную, даже ледяную воду. Благодаря этому вода взбивается с подсолнечным маслом в пышную белую массу и такой вмешивается в муку. Изделия из этого теста выходят немного слоёными.
В процессе замеса регулируйте количество муки — может понадобиться на 1-2 столовых ложки муки больше. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем слоёнее выйдут готовые изделия!

Как приготовить "Швейцарское постное песочное тесто" пошагово с фото в домашних условиях

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Песочное тесто":
Песочное тесто на шоколадной глазури
Песочное тесто с сыром
Тесто бризе
Томатное тесто
Рубленое тесто
Песочное тесто для корзиночек
Песочно-дрожжевое тесто
Песочное тесто с картофелем

Другие материалы сайта:
- Приготовление теста фило
Если у вас не получилось приготовить вкусное тесто фило, тогда вам сюда
- Пицца на сковороде пошаговый рецепт
Очень легкий в приготовлении пошаговый рецепт пиццы на сковороде за несколько минут
- Рецепт хрустящего тесто для чебуреков
Рецепт, который должна знать каждая хозяйка любящая побаловать своих друзей хрустящими чебуреками
Комментарии (10)
Интересный вариант теста! 😄 Я такого ещё не видела. А почему оно швейцарское?
Не знаю 😄 Наверное по той же причине, почему у нас называют атракцион в парке развлечений "Американские горки", а в некоторых европейских странах их же - "Русские горки"😄
Ой, а я и не знала, что оно швейцарское, знакомо мне давно, как самое простое и вкусное тесто для самсы и пирожков-пирогов. Идеально ведет себя в выпечке.
Скажите пожалуйста, а если хочу сделать сладкое печенье, скажем, с орехами, как насчёт сахара? СПАСИБО!!!
Читала в другом рецепте, что сахар необходимо добавлять к муке
Skazite pozaluista, kak dolgo i pri kakoj temperature jego vipekatj? Spasibo
Благодарю за рецепт! Очень своевременно для поста.
Испекла рогалики с яблочным мармеладом собственного изготовления. Сверху присыпала кунжутом. Красиво, вкусно!
Супер! Отличные рогалики! Спасибо за такой классный фотоотчёт !
Тесто получилось очень жирное....так и должно быть?
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
37 4 часа назад
24 8 часов назад
17 15 часов назад
30 19 часов назад
27 20 часов назад