Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская швейцарская
Назначение: Вегетарианство
Постные блюда — это не значит «невкусные» блюда. Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Такое тесто подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов. Из него выходит вкусное печенье.
Особенностью приготовления этого теста является то, что надо использовать очень холодную, даже ледяную воду. Благодаря этому вода взбивается с подсолнечным маслом в пышную белую массу и такой вмешивается в муку. Изделия из этого теста выходят немного слоёными.
В процессе замеса регулируйте количество муки — может понадобиться на 1-2 столовых ложки муки больше. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем слоёнее выйдут готовые изделия!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится мука, подсолнечное масло, ледяная вода, соль.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять.
Шаг 3 Ссылка
Соединить в чаше блендера подсолнечное масло, ледяную воду и соль.
Шаг 4 Ссылка
Взбить массу до образования пышной белой пены.
Шаг 5 Ссылка
Влить пену в муку.
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Тесто выходит мягким и эластичным.Такое тесто можно использовать для изготовления сладких или солёных изделий.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: