Швейцарское постное песочное тесто

Фото Швейцарское постное песочное тесто
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская швейцарская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Постное песочное тесто

    Постные блюда — это не значит «невкусные» блюда. Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Такое тесто подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов. Из него выходит вкусное печенье.

    Особенностью приготовления этого теста является то, что надо использовать очень холодную, даже ледяную воду. Благодаря этому вода взбивается с подсолнечным маслом в пышную белую массу и такой вмешивается в муку. Изделия из этого теста выходят немного слоёными.

    В процессе замеса регулируйте количество муки — может понадобиться на 1-2 столовых ложки муки больше. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем слоёнее выйдут готовые изделия!

    Как приготовить "Швейцарское постное песочное тесто" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится мука, подсолнечное масло, ледяная вода, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеять.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить в чаше блендера подсолнечное масло, ледяную воду и соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбить массу до образования пышной белой пены.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить пену в муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто выходит мягким и эластичным.Такое тесто можно использовать для изготовления сладких или солёных изделий.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное тесто
    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (15):

    11 Апреля 2013

    Интересный вариант теста! 😄 Я такого ещё не видела. А почему оно швейцарское? 

    Ответить
    11 Апреля 2013

    Не знаю 😄 Наверное по той же причине, почему у нас называют атракцион в парке развлечений "Американские горки", а в некоторых европейских странах их же  - "Русские горки"😄

    2 Ответить
    23 Августа 2013

    Ой, а я и не знала, что оно швейцарское, знакомо мне давно, как самое простое и вкусное тесто для самсы и пирожков-пирогов. Идеально ведет себя в выпечке.

    2 Ответить
    George
    29 Марта 2015

    Скажите пожалуйста, а если хочу сделать сладкое печенье, скажем, с орехами, как насчёт сахара? СПАСИБО!!!

    Ответить
    Лилия
    25 Декабря 2015

    Читала в другом рецепте, что сахар необходимо добавлять к муке 

    Ответить
    Laura
    09 Апреля 2016

    Skazite pozaluista, kak dolgo i pri kakoj temperature jego vipekatj? Spasibo

    Ответить
    Татьяна
    15 Марта 2017

    Благодарю за рецепт! Очень своевременно для поста.

    Испекла рогалики с яблочным мармеладом собственного изготовления. Сверху присыпала кунжутом. Красиво, вкусно!

    1 Ответить
    15 Марта 2017

    Супер! Отличные рогалики! Спасибо за такой классный фотоотчёт !

    Ответить
    Эмма
    13 Мая 2017

    Тесто получилось очень жирное....так и должно быть?

    Ответить
    Юлия
    24 Февраля 2018
    Тесто просто супер,в пост лучшего не придумаешь,муж восторге от этого печенья.Спасибо за рецепт.
    Ответить
    Мария
    17 Марта 2023

    если кто надумает делать тарт на этом тесте - не делайте, тесто оплывает и бортики совершенно не держат форму. хорошо,  что вовремя заметила и успела сформировать борты заново, вытащив форму из разогретой духовки

    Ответить
    Ирина
    17 Марта 2023

    да, тесто ну очень мягкое! Как раз думала тарт, но решила галету (где на начинку края заворачиваешь), получилось прекрасно!

    Ответить
    Елена
    21 Февраля 2024

    Мария, скорее всего, вы не доложили муки в тесто. А может быть, свою тестяную заготовку вы сначала поставили в разогретую духовку без начинки? 💔

    Ответить
    21 Февраля 2024

    Согласна с вами, Елена. 😍

    Ответить
    Ирина
    17 Марта 2023

    Прекрасное тесто, но муки ушло 3 стакана, а не 2, я использовала цельнозерновую.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление теста фило

    Если у вас не получилось приготовить вкусное тесто фило, тогда вам сюда

    Пицца на сковороде пошаговый рецепт

    Очень легкий в приготовлении пошаговый рецепт пиццы на сковороде за несколько минут

    Рецепт хрустящего тесто для чебуреков

    Рецепт, который должна знать каждая хозяйка любящая побаловать своих друзей хрустящими чебуреками

    Первая полоса