Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю вашему вниманию тесто для вареников на сметане. Тесто получается очень нежным, как в результате и сами вареники. С таким тестом приятно работать: оно не липнет, не рвётся, отлично лепится, не разваривается. Для раскатки такого теста практически не используется мука.
Тесто готовится с добавлением соды, поэтому помните, что при варке размер вареников увеличится. Учитывайте это, выкладывая вареники в кипяток: не выкладывайте за один раз слишком много вареников. Из такого теста можно готовить вареники как со сладкой, так и с солёной начинкой. А также из такого теста можно готовить вареники как на пару, так и в кипящей воде.
Для приготовления рецепта использован стакан объёмом 250 мл. Вареники из такого теста готовятся очень быстро — после всплытия проварите их не больше 1-1,5 минуты.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, подсолнечное масло, сметана, сыворотка, соль, сода.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сметану, сыворотку, подсолнечное масло и соль.
Шаг 3 Ссылка
Муку просеять с содой.
Шаг 4 Ссылка
Частями вмешивать мучную смесь в сметанную.
Шаг 5 Ссылка
Должно получиться мягкое, нежное, нелипнущее и неплотное тесто. Смотрите по своей ситуации: муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте.
Шаг 6 Ссылка
Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тесто готово к работе.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: