Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вареники — одно из самых узнаваемых вкусных блюд украинской кухни. Существует более полусотни интересных рецептов начинок для вареников. От рецептов начинок не отстают и рецепты теста для вареников — их существует тоже очень и очень много.
Приготовим сегодня очень удачное тесто на вареники, приготовленное на основе отвара картофеля. Такой отвар содержит в себе заваренный картофельный крахмал, который выделился в воду при варке картофеля, а также другие компоненты, поэтому он отлично влияет на структуру теста.
Тесто получается очень пластичным, не рвётся, не разваривается, хорошо переносит заморозку. А кроме того, это очень экономно и целесообразно: использовать картофель для начинки, а отвар от картофеля для приготовления качественного теста.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, подсолнечное масло, соль, картофельный отвар.
Шаг 2 Ссылка
250 мл картофельного отвара комнатной температуры соединить с 15 мл подсолнечного масла и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 3 грамма соли (добавлять только в том случае, если в картофельный отвар не добавляли соль при варке картофеля). Перемешать до растворения соли.
Шаг 4 Ссылка
Частями вмешать 400 грамм просеянной муки. Вымешивать тесто сначала ложкой, а в конце — руками.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово к работе.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: