Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Льняное тесто

Фото Льняное тесто

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты:

Приготовим тесто из льняной муки

Иногда свой рацион необходимо разнообразить продуктами, которые многие из нас считают абсолютно не вкусными, но они очень полезны для нашего организма, например, льняная мука. Льняная мука — кладезь полезных веществ и ценнейших минералов и антиоксидантов, которые так необходимы для здорового образа жизни.

Муку льняную можно купить готовую, а можно смолоть в домашних условиях семена льна, сохранив тем самым в полученной муке полезные вещества, содержащиеся в льняном масле, поскольку готовая мука в производственных масштабах — обезжиренный продукт.

Пресное тесто с льняной мукой получается очень нежное, приятное в работе, легко раскатывается в тонкий пласт. Из данного теста можно приготовить пельмени или вареники, начинка в которых может быть абсолютно любой. Можно приготовить лаваш или тортилью. Знаю, что многие при приготовлении лепёшек перед жаркой их накалывают. С этим тестом этого делать не нужно, иначе лепёшка быстро твердеет. А если не накалывать, то при остывании остаётся гибкой на протяжении нескольких часов, дольше не проверяли. Во время жарки лепёшка раздувается как воздушный шарик, в связи с чем её можно использовать как питу, если сделать лепёшку соответствующего размера.

Тесто, приготовленное из смолотых семян, по структуре получается не совсем однородным, чувствуются крупинки семени, но этот факт абсолютно не портит ни пельмени, ни вареники. А вот лепёшки я готовила только из заводской муки и не могу сказать как это повлияет и на процесс жарки, и на готовое изделие. Если вы ещё не пробовали льняное тесто, то обязательно попробуйте и будьте здоровы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления льняного теста потребуются следующие ингредиенты: мука льняная, мука пшеничная и вода. Шаг 1

Для приготовления льняного теста потребуются следующие ингредиенты: мука льняная, мука пшеничная и вода.

Муку льняную и муку пшеничную взять в равных пропорциях, например, 1,5 стакана (гранёный стакан советских времен). Оба вида муки просеять и смешать. Добавить соль на свой вкус (я тесто не солю). Шаг 2

Муку льняную и муку пшеничную взять в равных пропорциях, например, 1,5 стакана (гранёный стакан советских времен). Оба вида муки просеять и смешать. Добавить соль на свой вкус (я тесто не солю).

Постепенно влить 250 мл воды питьевой и замесить крутое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Воды может потребоваться чуть больше или меньше — это зависит от влажности муки. Накрыть тесто полотенцем, чтобы не заветрелось, и дать «отдохнуть» минут 20-30. Шаг 3

Постепенно влить 250 мл воды питьевой и замесить крутое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Воды может потребоваться чуть больше или меньше — это зависит от влажности муки. Накрыть тесто полотенцем, чтобы не заветрелось, и дать «отдохнуть» минут 20-30.

Льняное тесто готово. Осталось только налепить пельменей или вареников, а может напечь лавашей. Пусть вам будет вкусно! Шаг 4

Льняное тесто готово. Осталось только налепить пельменей или вареников, а может напечь лавашей. Пусть вам будет вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 571

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ТестоВегетарианство

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация