Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
К окончанию масленицы решила приготовить облегчённый вариант блинов, со льном, на кефире. Льняное семя придаёт специфический вкус блинам, гладкость, пластичность.
Льняные блины готовят обычно из смеси пшеничной муки и муки из льна, последней не было, поэтому попробовала просто измельчить лён. Мука получается измельчением льна и обезжириванием, а измельчённый лён жирноватый, слизистый при запаривании.<.p>
Готовила на основе нескольких рецептов. Кефир и кипяток дают дырочки, немного масла улучшает структуру и облегчает приготовление — не надо смазывать сковородку. Со льном есть и постные рецепты блинов, так что в пост попробую сравнить. <.p>
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: лён, мука, яйца, соль, сахар, кефир и кипяток.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем 180 мл кефира, 2 яйца, 25 г сахара и 2 г соли.
Шаг 3 Ссылка
Перемалываем лён.
Шаг 4 Ссылка
Заливаем кипятком (130-150 мл), даём постоять 20-30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Просеиваем муку.
Шаг 6 Ссылка
Замешиваем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем остатки воды, наливаем 25 мл масла.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Подаём с сиропом, начинками сладкими или солёными.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: