Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Блины — это национальное блюдо русской кухни, которое наши предки готовили с незапамятных времён. Возможно, самым первым блином был поджаренный овсяной кисель, который решили разогреть и забыли на огне. Получившаяся нежная лепёшка пришлась по вкусу рассеянным кулинарам, и блинчики стали готовить не только из овсяной, но и из ржаной, пшеничной и гречневой муки. Кстати, именно гречишная мука наиболее часто использовалась на Руси для выпечки блинов.
Чаще всего в русской домашней кухне выпекались именно тонкие блины, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод. В богатых домах к таким блинам подавали красную или чёрную икру, масло, сметану или рубленную малосолёную сельдь. В наши дни к этим популярным начинкам и приправам добавились паштеты, сыры, сгущённое молоко и другие продукты.
Обжаривают блины с двух сторон, причём показателем мастерства повара является искусство его переворачивания подбрасыванием в воздух. По этому признаку можно легко отличить настоящего профессионала от новичка. Едят блинчики как горячими, так и холодными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём молоко, яйца, муку, растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Мешаем, пока не исчезнут комочки.
Шаг 4 Ссылка
Молоко добавляем буквально по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно вводим всё молоко, получается довольно жидкое тесто — так и должно быть.
Шаг 6 Ссылка
Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом (смазывать можно кулинарной кисточкой — главное не наливать масло). Растительным маслом сковороду протираем перед каждым блином.
Поварёшкой наливаем тесто на сковороду. Получается приблизительно 12-13 штук.
Шаг 7 Ссылка
Когда края блина станут отходить от края сковороды, блин надо переворачивать (на один блин уходит около 2 минут).
Шаг 8 Ссылка
Складывать их можно в «стопочку», перекладывая маленькими кусочками сливочного масла или смазывая кисточкой растопленным сливочным маслом.
Отзывы (99):
Последние обсуждения: