Марокканские блинчики Beghrir

Фото Марокканские блинчики Beghrir
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: кухня магриба 

    Марокканские блины Багрир из пенного теста

    У нас большую популярность приобрели блины Катаеф из восточной кухни (Гатаеф, Атаеф). Но этим блинам ничуть не уступают их родственники из марокканской кухни Багрир.

    Отличаются они добавлением в тесто манной муки или манной крупы, когда как. Так же можно запросто смолоть в кофемолке манную крупу и использовать её в тесте. Такие блинчики получаются очень лёгкими, воздушными и такими симпатичными. А сочетание тёплого масла и мёда прекрасно с ними сочетаются.

    Как приготовить "Марокканские блинчики Beghrir" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блинчиков Багрир возьмём муку, крупу манную, тёплую воду, яйцо, разрыхлитель, дрожжи, соль, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой миске разводим в тёплой воде сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, добавляем розовую воду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вбиваем яйцо и разбалтываем ложкой. Сразу же добавляем крупу манную, муку, разрыхлитель соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешиваем всё до однородности массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на час. За это время манная крупа разбухнет, а дрожжи начнут работать и поднимут тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поднявшееся пенное тесто аккуратно перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На сухую сковороду с антипригарным покрытием выливаем по половинке половника теста (если сковорода обычная смазываем масло совсем чуть-чуть).

    Как правильно подготовить сковороду для выпечки блинов

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И жарим блины только с одной стороны до тех пор, пока схватится тесто сверху.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Горячие блины выкладываем на салфетку чтобы они не склеились между собой и даём слегка остыть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остывшие блины можно сложить стопкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для подачи блинов приготовим сливочное масло и мёд.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Масло добавляем к мёду.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    И разогреваем в СВЧ или в кастрюле на слабом огне, тщательно перемешиваем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Тёплый мёд сразу же подаём с блинами. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (11):

    01 Марта 2014

    Таня! Какая аппетитная стопочка! И состав блинчиков необычный! Столько интересных рецептов и всё хочется попробовать!

    Ответить
    01 Марта 2014

    Блины пеку лет с 12 и у меня огромная коллекция рецептов, в неделю не вмещаюсь😊 

    Ответить
    01 Марта 2014

    Классные блинчики! 😍У меня тоже в закладках эти блинчики лежат, все хотела попробовать приготовить, но руки так и не дошли. Танюш, у меня они еще под названием "1000 отверстий" записаны, и на фото действительно очень дырчатые, это разновидность или как? У тебя вроде не очень дырчатые.

    Ответить
    01 Марта 2014

    По поводу 1000 отверстий это уже народное творчество))) У меня не такие дырчатые из-за меньшего количества муки, я люблю блины по-тоньше. Чуть гуще тесто и они будут чуток другие.

    Ответить
    01 Марта 2014

    Понятно 😊

    Ответить
    01 Марта 2014

    И у меня они есть в закладках😊 

    Ответить
    02 Марта 2014

    С праздником! 😍 Танюшка, спасибо за вкусные блинчики!😉

    Ответить
    Татьяна
    03 Марта 2014

    Очень хочу попробовать испечь такие блинчики, но не знаю что такое розовая вода и как ее приготовить. Напишите пожалуйста. Заранее благодарю. Татьяна.

    Ответить
    03 Марта 2014

    Розовая вода на востоке применяется так же как и у нас ваниль. Ее можно поискать в интернет-магазинах, в восточных лавках или вовсе не добавлять. 

    Ответить
    03 Марта 2014

    А можно без розовой воды?

    Ответить
    03 Марта 2014

    Да, можно) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт тонких блинов с фото пошагово

    Рецепт тонких блинов с фото пошагово выручит Вас, когда захочется вкусненького. Готовьте для всей семьи

    Первая полоса