Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: кухня магриба
У нас большую популярность приобрели блины Катаеф из восточной кухни (Гатаеф, Атаеф). Но этим блинам ничуть не уступают их родственники из марокканской кухни Багрир.
Отличаются они добавлением в тесто манной муки или манной крупы, когда как. Так же можно запросто смолоть в кофемолке манную крупу и использовать её в тесте. Такие блинчики получаются очень лёгкими, воздушными и такими симпатичными. А сочетание тёплого масла и мёда прекрасно с ними сочетаются.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинчиков Багрир возьмём муку, крупу манную, тёплую воду, яйцо, разрыхлитель, дрожжи, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске разводим в тёплой воде сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, добавляем розовую воду.
Шаг 3 Ссылка
Вбиваем яйцо и разбалтываем ложкой. Сразу же добавляем крупу манную, муку, разрыхлитель соль.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем всё до однородности массы.
Шаг 5 Ссылка
Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на час. За это время манная крупа разбухнет, а дрожжи начнут работать и поднимут тесто.
Шаг 6 Ссылка
Поднявшееся пенное тесто аккуратно перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
На сухую сковороду с антипригарным покрытием выливаем по половинке половника теста (если сковорода обычная смазываем масло совсем чуть-чуть).
Шаг 8 Ссылка
И жарим блины только с одной стороны до тех пор, пока схватится тесто сверху.
Шаг 9 Ссылка
Горячие блины выкладываем на салфетку чтобы они не склеились между собой и даём слегка остыть.
Шаг 10 Ссылка
Остывшие блины можно сложить стопкой.
Шаг 11 Ссылка
Для подачи блинов приготовим сливочное масло и мёд.
Шаг 12 Ссылка
Масло добавляем к мёду.
Шаг 13 Ссылка
И разогреваем в СВЧ или в кастрюле на слабом огне, тщательно перемешиваем.
Шаг 14 Ссылка
Тёплый мёд сразу же подаём с блинами. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: