Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Очень вкусные тончайшие блинчики, которые сразу со сковороды получаются ещё и хрустящими. За счёт того, что тесто довольно жидкое, оно отлично распределяется по поверхности сковороды и блинчики буквально просвечиваются. Я уверена, что блинчики на сгущённом молоке придутся по душе не только детишкам, но и их родителям. Всего у меня получилось 25 блинчиков. А подавала я их с протёртой свежей клубникой.
Шаг 1 Ссылка
Готовить эти вкуснейшие сладкие блинчики мы будем из сгущённого молока, крутого кипятка (нужны 2 банки из-под сгущёнки), муки пшеничной (стакан у меня 200 мл), рафинированного растительного масла, куриных яиц и щепотки соли для баланса вкуса.
Шаг 2 Ссылка
Итак, соединяем яйца с солью и хорошенько их взбиваем.
Шаг 3 Ссылка
Затем в яичную пенку добавляем банку (400 граммов) сгущёнки. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
А теперь наливаем в банку кипяток, поболтаем, чтобы вся сгущёнка отошла и растворилась. Выливаем так 2 банки кипятка в миску.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем тесто миксером или венчиком, чтобы не было комочков. Наливаем масло и вмешиваем его ложкой. Оставляем тесто на 15 минут. Оно получается жиже, чем для блинчиков на молоке.
Шаг 7 Ссылка
Теперь будем жарить блинчики. Для первого можете смазать сковороду маслом. Готовим блин до румяности.
Шаг 8 Ссылка
Затем его переворачиваем и готовим ещё 0,5 минуты. Такие блинчики очень тонкие, поэтому готовятся быстро.
Шаг 9 Ссылка
Вот такие ажурные тончайшие сладкие салфеточки у нас получились. Приятного вам аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: