Крепы «Булочка с корицей»

Фото Крепы «Булочка с корицей»
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    Крепы-булочки

    Крепы — это французские блины, весьма популярные в этой стране. Они тоненькие, нежные, но при этом прочные. Крепы подают с кремом и ягодным соусом, начиняют сладкими и солёными ингредиентами, причём может быть сочетание сразу нескольких продуктов в начинке, так что креп становится полноценным блюдом к обеду или ужину. В отличие от наших блинчиков в крепы добавляют не подсолнечное, а сливочное масло.

    Рецепт крепов, которые я хочу предложить, явно испытал влияние каких-то других кухонь, по крайней мере, они мне больше напомнили наши оладушки, чем французские блины, но встретив среди традиционных рецептов крепов «булочки с корицей», я поняла, что очень хочу их попробовать.

    В процессе приготовления я столкнулась с одной сложностью: при переворачивании сладкий коричный декор частично оставался на дне сковороды, поэтому приходилось после каждой партии сковородку очищать. Я это делала быстро, смывала под струей горячей воды и вытирала бумажным полотенцем. В общем, это занимало не больше минуты и можно было печь дальше.

    Как приготовить "Крепы «Булочка с корицей»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда подготовим следующие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, молоко, яйцо, подсолнечное масло, белый и коричневый сахар, корицу, соль, разрыхлитель, лимонный сок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    По поводу способа замешивания ничего не было написано, поэтому я воспользовалась миксером, сначала смешав молоко, яйцо, соль и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем подсолнечное масло и лимонный сок, перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и кукурузный крахмал, замешиваем тесто. Оно чуть гуще, чем обычно на блины, но гораздо жиже, чем оладьевое.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь готовим коричную добавку. Смешиваем масло с коричневым сахаром и корицей. Крупинки вряд ли растворятся, поэтому массу потом нужно будет регулярно перемешивать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем муку, перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Коричный декор можно наносить с помощью кондитерского шприца или чайной ложкой. Я использовала кондитерскую силиконовую грушу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разогреваем сковороду (я жарила на своей раритетной чугунной), смазываем маслом с помощью кисточки, наливаем тесто размером с оладьи, огонь уменьшаем до умеренного.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сразу же «рисуем» спираль коричной массой, даём блинчику сверху затянуться и покрыться пузырьками, после чего переворачиваем. Сильно со второй стороны не зарумяниваем, иначе сахар может зажариться и дать горечь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подаём блинчики горячими. В оригинале предлагали с кленовым сиропом, но мне показалось очень сладко, было достаточно сахарно-коричного вкуса, и мы их ели вместо булочек с чаем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие
    Крепы

    Отзывы (23):

    29 Августа 2014

    Шикарные блинчики, смотрятся симпатично! 😍 Надюша, силиконовая груша очень интересная, удобно ею работать? Я когда-то приобрела кондитерский шприц гармошкой, попробовала, ужас как неудобно. В гармошке куча крема остаётся, а выбрасывать жалко. А твоё приспособление мне даже очень нравится!

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    Спасибо, Ликуся! Эту силиконовую грушу вместе с ковриком для выпечки макаронс я увидела в одном китайском интернет-магазине и еще кое-какие приспособления интересные, решила заказать. Что ты думаешь, грушу мне прислали, но без коврика, он, оказывается, отдельно. Все остальное тоже оказалось не такое, как на фото, в частности, размеры))) Эта груша выглядела размером с чайное блюдце, а оказалась не больше яблока в диаметре)))) Толком я ею не пользуюсь, но тут вот пригодилась)))

    Ответить
    29 Августа 2014

    Классно! Я такую грушу использую для шоколада прямо в ней растапливаю в микроволне и украшаю сразу.

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    Спасибо, Мариша! 😍 Хорошая идея по поводу шоколада или еще тесто можно выдавливать мягкое, а так, в общем-то, не очень удобное приспособление.

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    Как интересно😊 С удовольствием бы угостилась! Корицу очень люблю😍 И блинчики люблю!😄

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    Олесик, "кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!" 😉 Лови тарелочку, Виннипушек ты мой! 😍

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    Спасибо!!!!😍

    Я сегодня припозднилась... Пришла к тебе, когда уже у нас обед был😊

    Думала, дамы наши уже разобрали все еще ночам😄

    Ответить
    29 Августа 2014

    Ну, тогда после обеда на сладкое для гладкости животика😉😄

    Ответить
    29 Августа 2014

    Хахаха, Надюш, скорее для пухлости животика😄

    Ответить
    29 Августа 2014

    Так пустой животик - в складочку, а пухленький гла-адкий 😄

    Ответить
    29 Августа 2014

    вау какие крепы..а я думаю Надь как ты сделала кружочки а оно вон что..... 😊

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    Ага, я тоже, когда первый раз фотку увидела, не сообразила, как блин по типу булочки сделали😄

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    Аромааааааттттт....хочу твоих блинчиков к утреннему кофейку....

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    Танюш, я тоже так корицу люблю, даже в кефир себе по чайной ложке добавляю, а уж выпечка... 😍 Угощайся!

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    😍 Спасибо!!!! 

    Ответить
    29 Августа 2014

    Надюша, мои очень любят по утрам блинчики и оладушки, так что беру рецепт на заметку.Жаль, груши нет, очень удобное приспособление !

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    Мейрибан, я последние доделывала просто чайной ложечкой, уже не хотелось заново грушу наполнять, тоже нормально получается, так что пеки и получай удовольствие! 😍

    Ответить
    29 Августа 2014

    Какие интересные спиральки получились, к утреннему чаю самое то!😍

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    Спасибо, Светик, мы их как раз на завтрак и лопали😄

    Ответить
    29 Августа 2014

    Надя,как мне нравятся такие блинчики с завитушками! Представляю,какой аромат!

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Ага, аромат, когда корицей вниз на сковородке переворачиваешь, а вот вкус при еде - м-м-м, обожаю корицу! 😍

    Ответить
    31 Августа 2014

    Надежда, забрала блинчики в копилку, заинтриговали😍 )))) блинчики тоже обожаем, но такие не пробовала. груша мне тоже очень понравилась и идея Марины с шоколадом и ваша с рисунком на тесте - класс! стоящий девайс! 😊

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Надя,я тоже пекла эти оладушки-крепы!!!Хотела добавить,но нашла Ваш рецепт!!И хотя рецепт у меня отличается,но суть ....та же!!!!!Так что добавлю фото к рецепту и всем рекомендую ...это ОООчень вкусно!!!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Хек с картошкой в духовке
    3 51 минуту назад
    Борщ с секретом
    2 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Тонкие сладкие блины молоке

    Хотите порадовать семью вкуснятиной? Приготовьте тонкие сладкие блины молоке. Вкусно и быстро!

    Первая полоса