Время подготовки: 25
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: русская
Блинчики с припёком — традиционное блюдо русской кухни. В качестве припёка можно использовать различные продукты: яблоко, грушу, рыбу, лук, грибы. Припёк отличается от обычного теста с добавлением тех же продуктов тем, что что все продукты режутся не мелко, а, наоборот, — крупными ломтиками, затем заливается жидким тестом и таким образом впекаются в блин. В правильно приготовленных блинах хорошо видны именно ломтики, а не мелкие кусочки припёка. Сегодня готовим блинчики с припёком из яблок.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, яблоки, сахар, соль, масло, корицу.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте всю порцию муки с сахаром, солью, корицей, половиной объёма молока и яйцами. Аккуратно взбейте венчиком до исчезновения комочков.
Шаг 3 Ссылка
Разбавьте оставшимся молоком, влейте масло, перемешайте и уберите тесто отдохнуть минут на 15 при комнатной температуре.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выложите яблоки и залейте их порцией теста — тонким слоем, но чуть толще, чем для обычных пресных блинчиков.
Шаг 6 Ссылка
Жарьте с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.
Шаг 7 Ссылка
Готовые блинчики можно смазать сливочным или ароматным ореховым маслом, а можно сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: