Блинчики с яблочным припёком

Фото Блинчики с яблочным припёком
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: русская 

    Русские блинчики с яблочным припёком

    Блинчики с припёком — традиционное блюдо русской кухни. В качестве припёка можно использовать различные продукты: яблоко, грушу, рыбу, лук, грибы. Припёк отличается от обычного теста с добавлением тех же продуктов тем, что что все продукты режутся не мелко, а, наоборот, — крупными ломтиками, затем заливается жидким тестом и таким образом впекаются в блин. В правильно приготовленных блинах хорошо видны именно ломтики, а не мелкие кусочки припёка. Сегодня готовим блинчики с припёком из яблок.

    Как приготовить "Блинчики с яблочным припёком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, яблоки, сахар, соль, масло, корицу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте всю порцию муки с сахаром, солью, корицей, половиной объёма молока и яйцами. Аккуратно взбейте венчиком до исчезновения комочков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разбавьте оставшимся молоком, влейте масло, перемешайте и уберите тесто отдохнуть минут на 15 при комнатной температуре.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выложите яблоки и залейте их порцией теста — тонким слоем, но чуть толще, чем для обычных пресных блинчиков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Жарьте с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые блинчики можно смазать сливочным или ароматным ореховым маслом, а можно сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (18):

    29 Июля 2014

    Аппетитные, с румяной корочкой, просто объеденье! 

    1 Ответить
    02 Августа 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    29 Июля 2014

    Леночка, ты же знаешь, это мои любимые! 😍

    1 Ответить
    02 Августа 2014

    Надя,спасибо большое!!! 😍Я тоже их больше всего люблю😄

    Ответить
    29 Июля 2014

    Я тоже очень люблю такие блинчики!😍

    1 Ответить
    02 Августа 2014

    Спасибо большое!!!😍

    Ответить
    29 Июля 2014

    часто готовлю такие блинчики, я обычно с вечера готовлю блинное тесто и в холодильник. Утром готовлю их с фруктами, которые под рукой есть))

    1 Ответить
    02 Августа 2014

    Спасибо большое!!! Хорошая идея оставить тесто на ночь, непременно воспользуюсь, спасибочки за совет!😊

    Ответить
    29 Июля 2014

    мммммммммммм угостите хоть одним))))))))))))))😊

    1 Ответить
    02 Августа 2014

    Спасибо,очень приятно!😍

    Ответить
    29 Июля 2014

    Ммммм...какая вкусняшка!!!! Угощай!

    1 Ответить
    02 Августа 2014

    Танюшка,спасибо большое!😍

    Ответить
    25 Августа 2014

    Я ненавижу блины. Но эти мне очень понравились!!! Делала их мужу, любителю блинов, решила попробовать и пожалела, что уменьшила объем продуктов, заявленных в рецепте, в 2 раза. Как они получились на фотографии такими тонкими, я не понимаю. Когда я наливала немного теста, то не могла перевернуть - блин рвался из-за яблок. Еще сложность этого рецепта в том, что нужно аккуратно выложить на сковороду пластинки яблок. Это не то,чтобы сложно, но требует времени, поэтому вряд ли я буду делать такие блины утром перед работой. В общем, классный рецепт для выходного дня!

    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    Спасибо большое!😍

    Знаю, что у многих печь не совсем получается, а блины с припеком  вообще рецепт не самый легкий в исполнении, нужно набить руку! Если они рвутся от яблок, причины скорее всего две : толсто нарезаны яблоки и неправильная температура сковороды, которая не дает блину и яблокам правильно пропечься. Если температура хорошая и яблоко порезано тонко, то к тому времени, как блин нужно переворачивать, и тесто схватится со всех сторон и яблоко станет мягким, все легко перевернется и ничего рваться не будет. Можно сделать ,конечно, и тесто по гуще, но тогда и блинчики будут толще. Уменьшать в два раза не самая хорошая идея, так как  1,5 яйца нужно отмерить довольно точно, если яиц получается меньше или больше, нужно и все остальное в рецепте  корректировать для идеального результата. Если часто готовите обычные блинчики, то и к припеку руку набьете  обязательно!😉😋

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Стакан муки это скока грамм?Спасибо!

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Я уж не помню точно, что-то около 160 грамм. Вот здесь можно посмотреть

    http://kylinaram.ru/tablicza-vesa-i-mery-produktov.html 

    😋

    Ответить
    14 Января 2015

    Получилось очень вкусно, спасибо!:) Сочетания кислинки яблока, сладкого блина и корицы очень порадовал!😛

    Ответить
    14 Января 2015

    Спасибо вам за фотоотчет! Очень аппетитные блинчики у вас вышли!!! Я очень рада,что они вам понравились!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусные тонкие блины

    Блинчики любят все! Обязательно приготовьте и попробуйте эти вкусные тонкие блины

    Первая полоса