Французские блины

Фото Французские блины
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Французские блины на завтрак

    Предлагаю приготовить отличнейшие блины по одному из лучших французских рецептов. Мы привыкли, что блины — исконно славянское блюдо. Оказывается, не всё так просто.

    Во Франции тонкие блины не менее популярны. Их называют крепами и отличаются они от наших блинов тем, что в тесто добавляется больше яиц, благодаря чему они получаются очень эластичными. А также в тесто не добавляют сахар и добавляют сливочное масло вместо растительного. В результате у нас должны получиться супертонкие блины без характерных для тонких славянских блинов дырочек и с очень хрустящими краями.

    Рецептов крепов существует огромное множество, но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом супервкусных и беспроблемных французских блинов от известной кулинарки. Рецепт взят из книги «Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд». Пропорции ингредиентов тут подобраны настолько хорошо, что эти блины получаются с первого раза и никакая пословица «первый блин комом» тут не срабатывает.

    Блины получаются тонкими, эластичными, вкусными — вы точно останетесь довольными.

    Как приготовить "Французские блины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся яйца, молоко, вода, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, мука.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу кухонного комбайна выложить 1 стакан просеянной муки, 0, 25 ч. л. соли, 3 яйца, растопленное сливочное масло (1 ст. л.), воду (0,75 стакана), молоко (3/4 стакана).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить до образования однородной массы (взбивать можно и обычным венчиком в миске). Оставить тесто на 2 часа, поместив его в холодильник.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Блинную сковороду слегка смазать растительным маслом и вылить на середину горячей сковороды 3 столовых ложки теста. Наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну сковороды. Готовьте блины 1 минуту, пока они не подрумянятся снизу.

    Как правильно подготовить сковороду для выпечки блинов

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Переверните блин и быстро обжарьте на другой стороне.

    Что делать, если блины прилипают к сковороде

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Французские блины готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (7):

    24 Ноября 2016

    если просто кушать как самостоятельное блюдо то блины как блины,немного плотные. Хорошо подойдут для фарширования, в них нет ни одной дырочки и как мне показалось не станут рваться. В любом случае рецепт нужный :) спасибо

    Ответить
    12 Марта 2017

    очень хороший рецепт - блины тонкие, пекутся легко, вкус хороший (ибо без соды).

    Кстати опара очень хорошо стоит в холодильнике, пару дней можно печь по 2-3 блина на завтрак-ужин, и они будут всегда горячие:)

    вообще я не поклонница толстенных деревенских блинов, забитых мукой, так что этот рецепт для меня  - настоящая находка :)

     
    1 Ответить
    12 Марта 2017

    Мне тоже эти блины очень нравятся :+1:

    1 Ответить
    26 Марта 2017

    еще большой плюс - яиц вообще на вкус не слышно, а я их привкус терпеть не могу ^^

    Ответить
    26 Марта 2017

    Да, согласен, яичного привкуса тут нет😊

    Ответить
    30 Мая 2019

    Алексей , а молоко в какой момент добавлять нужно , не вижу про это....

    Ответить
    30 Мая 2019

    наверное во 2 шаге

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тонкие блины на молоке рецепт

    Не знаете что испечь вкусненького? Испеките тонкие блины на молоке по простому рецепту

    Первая полоса