Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Окрас тесту для блинчиков могут придавать не только свекла, морковь, томатный сок, куркума, но и молотый перец паприка. Паприка придаёт лёгкую остроту блинчикам и коричневый цвет.
В начинку к таким блинам очень вкусно будет предложить отварную говядину с луком, печень. Можно подать такие блины со сметаной, грибной икрой, рубленой сельдью. Скоро масленица, возможно, кому-то такие блины придутся по вкусу. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такие острые блины, нужно взять яйца, воду тёплую, молоко, соль, сахар, паприку, муку, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Вымыть куриные яйца. Разбить яйца в подходящую посуду. Венчиком взбить яичную массу.
Шаг 3 Ссылка
Добавить тёплую воду и молоко по 100 мл. Продолжить взбивать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить паприку. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить немного муки. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавлять поочередно муку и воду с молоком, тщательно перемешивая тесто венчиком. Оставить 50 мл воды в резерв.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к тесту оливковое масло. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово. Дать постоять ему в течение 15-20 минут. Если оно будет густовато, добавьте резервные 50 мл воды. Ещё раз взбить венчиком.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь до среднего. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде тонким слоем. Жарить блинчик в течение 1 минуты.
Шаг 10 Ссылка
С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.
Шаг 11 Ссылка
Сбросить готовый блинчик на тарелку.
Шаг 12 Ссылка
Остальные блины жарить по той же схеме, складывая готовые в стопку на тарелке. Такие блины можно начинить, подавать со сметаной к обеду.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: