Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Блины — вкусное и доступное блюдо, которое часто готовят многие хозяйки. На молоке, сыворотке, пахте, кефире — все блины вкусны по-своему. Сегодня готовим очень вкусные, тонкие, эластичные блины на горячем кефире. Такие блины можно подать с мёдом, вареньем, сметаной или нафаршировать их вкусной начинкой. Я думаю, это один из лучших рецептов приготовления блинов на кефире.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кефир, молоко, мука, сахар, соль, сода, яйца, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
250 миллилитров кефира поместить в сотейник и нагреть до 55-60°С.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль (0,3 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.), 2 яйца и взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Снять с огня и сразу всыпать 140 грамм просеянной муки. Размешать венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Добавить соду (0,5 ч. л.) и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Влить 100 миллилитров доведённого до кипения молока, постоянно перемешивая. Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
На горячей сковороде выпечь блины, наливая тесто тонким слоем.
Как правильно подготовить сковороду для выпечки блинов
Шаг 8 Ссылка
Отзывы (3):
Последние обсуждения: