Блины с морковным припёком

Фото Блины с морковным припёком
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим морковные блины

    Когда на улице проходит сезон жары, наступает значительная прохлада, в моей семье любят пить чай с блинами. С удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления блинов с морковным припёком. Каждый раз хочется приготовить что-то необычное и новое. Вот и приходится экспериментировать.

    Чтобы блины получились вкусные, тонкие и ароматные, желательно для замеса использовать молоко, и не жалеть яиц. Тесто должно быть жидкое и хорошо растекаться по раскалённой сковороде, которую предварительно смазывают маслом или салом.

    Как приготовить "Блины с морковным припёком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блинов с морковным припёком будем использовать следующие ингредиенты: муку, морковку, яйца, соль, сахар, молоко, сахар ванильный, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Будем замешивать тесто. В глубокую посуду наливаем молоко. В данном случае, не важно, какое оно будет, холодное или тёплоё. Вбиваем куриные яйца, добавляем ванильный сахар, соль, сахар. Взбиваем кухонным венчиком. Если у вас под рукой найдётся миксер, предлагаю им воспользоваться.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеиваем пшеничную муку, вводим в тесто. Добавляем растительное масло. Продолжаем взбивать пока тесто станет однородной консистенции.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Морковку хорошо промоем, очищаем от кожицы. Натрём на мелкой тёрке. Вкуснее будут блины, если морковка попадётся сладкая и сочная.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сковороду смазываем подсолнечным маслом. При этом удобно использовать силиконовую кисточку. Половником набираем тесто и наливаем в центр сковороды. Круговыми движениями разравниваем по всей поверхности. Сразу же по верхней стороне блина выкладываем натёртую морковку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Блины с морковным припёком готовы. Подаём в горячем виде к столу вместе со сметаной, фруктовым или ягодным вареньем, джемом. Порадуйте себя и своих домашних солнечными блинами с морковным припёком. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (22):

    05 Октября 2014

    хороши блинчики!!!!!!!!!!

    Ответить
    05 Октября 2014

    А горяченькие и со сметанкой ммм😄 

    Ответить
    05 Октября 2014

    Светуль, мне прямо захотелось несколько твоих блинчиков слопать! 😍

    Ответить
    05 Октября 2014

    Ликусь, бери все, я уже наелась😄

    Ответить
    05 Октября 2014

    Отличный рецепт, беру на заметку)

    Ответить
    05 Октября 2014

    Спасибо, лёгкий и вкусный!

    Ответить
    05 Октября 2014

    Мммм, Свет, каких ты красавцев красивых  нажарила!😍

    Ответить
    05 Октября 2014

    Заходи, будем чай рюмками пить и блинами закусывать😄

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Нямнямушки с морковочкой - скинь с главной мне на тарелочку...😊

    Ответить
    05 Октября 2014

    С главной прикольно, там засахарённые дольки арбузных корочек😊

    Ответить
    05 Октября 2014

    Светик, вот с какими припеками только не пекла, надо еще с морковочкой попробовать😍

    Ответить
    05 Октября 2014

    Ленусь, только с вкусненькой морковочкой, а потом побольше сметанки и в конце ароматного кофею😄 

    Ответить
    05 Октября 2014

    Отличные блинчики!!!😋

    Ответить
    05 Октября 2014

    Согласна, я их сама и слопала, никому не досталось😄

    Ответить
    05 Октября 2014

    Морковочка сладость придает и сахара не надо. А со сметанкой - м-м-м!😍

    Ответить
    05 Октября 2014

    Спасибо,Надюш! Только если морковочка сладенькая😊 

    Ответить
    05 Октября 2014

    Светик, у тебя сегодня такая красота, взгляд так и притягивает😊😍

    Ответить
    06 Октября 2014

    Спасибо,Светуль, я специально тебя заманиваю😄

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Света, готовила сегодня твои блинчики. Вкусные! 😊

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Думаю, что горяченькие блины это всегда вкусно, где фотоотчёт?😄 

    Ответить
    14 Ноября 2014

    да вот же он))

    Ответить
    14 Ноября 2014

    вкусняхи😊 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 5 часов назад
    Кюфта
    39 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Тонкие сладкие блины молоке

    Тонкие сладкие блины молоке приготовит даже начинаюший кулинар. Никогда не бойтесь пробовать готовить!

    Первая полоса