Бабушкины блины

Фото Бабушкины блины
Аватар Ksubob
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская

    Предпочтения: Для детейБыстро и просто

    Ингредиенты

    Как приготовить тонкие бабушкины блины

    Блины, блинчики, оладьи — это всем знакомые и многими любимые блюда. В каждой семье готовят эти вкусности. Особенно любят их готовить бабушки своим внукам — именно так в нашей семье. Бабуля балует нас вкусными блинами, часто используя различные начинки. И, как правило, младшим членам семьи нравятся сладкие начинки, а взрослым — солёные, мясные.

    Как приготовить "Бабушкины блины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем необходимые ингредиенты: молоко, яйца, муку, подсолнечное масло, сахар, соль и соду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца вбиваем в миску и добавляем 30 мл молока. Хорошенько взбиваем в однородную массу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем подсолнечное масло, соду, сахар и щепотку соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Частями вводим муку и взбиваем до однородности — комочков не должно быть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сковороду хорошо разогреваем и перед первым блином смазываем её маслом.

    Как подготовить сковороду для выпечки блинов

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На горячую сковороду вливаем тесто при этом держим её на весу и немного прокручиваем восьмёркой, таким образом даём возможность тесту равномерно распределиться по поверхности. Затем ставим её на огонь. Обжариваем блины с обеих сторон.

    Что делать, если блины прилипают к сковороде

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Продолжаем готовить блины и складывать их стопочкой. Блины вкусные и в горячем, и в холодном виде. Во внутрь можно положить как солёную, так и сладкую начинку. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (12):

    29 Февраля 2016

    Очень люблю блинчики- красавцы.

    Ответить
    29 Февраля 2016

    Спасибо) 

    Ответить
    29 Февраля 2016

    :+1:я готовлю именно по этому рецепту, не знала что они называются бабушкины. Особенно люблю края, они получаются хрустящие, сами блинчики мягкие, удобны для заворачивания начинки. 

    Ответить
    29 Февраля 2016

    Бабушкины рецепты самые вкусные :+1:

    1 Ответить
    13 Марта 2016

    Самые лучшие блины, которые я пробовала. Всю неделю пела блины, каждый день разные, но в последний день я всегда повторяю только самые лучшие - в этот раз повторила эти, причём в двойном количестве)))

    Только треть молока заменила ряженкой - надо было её куда-то пристроить (в итоге этот рецепт с ряженкой и запомнится.)

    Спасибо Вам большое за этот потрясающий рецепт!!! Близкие в восторге!))) С Праздником!!!

    1 Ответить
    13 Марта 2016

    Как всегда забыла сразу фотографию прикрепить)

    Ответить
    13 Марта 2016

    Спасибо за внимание и отзывы. Очень приятно 😊. 

    Ответить
    10 Апреля 2016
    Точно как моя бабушка пекла:+1:
    Ответить
    Гостья
    23 Января 2018

    Спасибо большое за рецепт!  Это нечто! Давно искала такой рецепт,  блинчики просто тают во рту! Мягкие,  легко заворачивать любые начинки! Спасибо ещё раз!!!! Всем очень рекомендую!!! 

    1 Ответить
    24 Января 2018

    Очень рада, что Вам понравился. Спасибо за отзыв. Готовьте с любовью. 

    Ответить
    21 Февраля 2018

    Тот самый рецепт из детства! Моя мама такие печет, я даже мастер-класс как-то пытался взять, но у нее все на глазок, и если два яйца - это четко два яйца, то с молоком и мукой были затруднения! Спасибо!

    Ответить
    02 Марта 2018

    Рецепт отличный, тонкие, нежные, вкусные блинчики, хотела сделать с фаршем мясным, не получилось, слишком сладкие. В следующий раз, положу сахара 1 столовую ложку. За рецепт спасибо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тонкие блины на молоке рецепт

    Не знаете что испечь вкусненького? Испеките тонкие блины на молоке по простому рецепту

    Первая полоса