Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Для детей
Блины, блинчики, оладьи — это всем знакомые и многими любимые блюда. В каждой семье готовят эти вкусности. Особенно любят их готовить бабушки своим внукам — именно так в нашей семье. Бабуля балует нас вкусными блинами, часто используя различные начинки. И, как правило, младшим членам семьи нравятся сладкие начинки, а взрослым — солёные, мясные.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые ингредиенты: молоко, яйца, муку, подсолнечное масло, сахар, соль и соду.
Шаг 2 Ссылка
Яйца вбиваем в миску и добавляем 30 мл молока. Хорошенько взбиваем в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем подсолнечное масло, соду, сахар и щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Частями вводим муку и взбиваем до однородности — комочков не должно быть.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду хорошо разогреваем и перед первым блином смазываем её маслом.
Шаг 7 Ссылка
На горячую сковороду вливаем тесто при этом держим её на весу и немного прокручиваем восьмёркой, таким образом даём возможность тесту равномерно распределиться по поверхности. Затем ставим её на огонь. Обжариваем блины с обеих сторон.
Шаг 8 Ссылка
Продолжаем готовить блины и складывать их стопочкой. Блины вкусные и в горячем, и в холодном виде. Во внутрь можно положить как солёную, так и сладкую начинку. Приятного аппетита.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: