Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Блины с большим содержанием перемолотых в муку грецких орехов получаются превосходными! И вкус, и аромат орехов настолько хорошо ощутим, что создаётся впечатление, что блины пшеничной муки вовсе не содержат, сплошное ореховое наслаждение! Благодаря жирным сливкам они получаются очень нежными и мягкими!
Ореховые блины обязательно нужно подавать с жидким мёдом, тогда их вкус раскрывается вдвойне! Очень рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ореховых блинов нам понадобятся такие продукты: очищенные и прокалённые в духовке или микроволновой печи грецкие орехи (140 г в уже очищенном виде), сливки жирные, молоко, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, масло подсолнечное рафинированное, сода.
Шаг 2 Ссылка
Ядра грецких орехов смалываем в чаше блендера до состояния муки.
Шаг 3 Ссылка
Яйца и сахар взбиваем при помощи венчика.
Шаг 4 Ссылка
К яично-сахарной смеси всыпаем ореховую муку.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем и вливаем жирные сливки комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Всыпаем просеянную и перемешанную с содой пшеничную муку.
Шаг 8 Ссылка
Вмешиваем муку в тесто, постепенно вливая молоко комнатной температуры.
Шаг 9 Ссылка
И в конце замешивания вливаем и вмешиваем в ореховое блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 10 Ссылка
В итоге получим не жидкое тесто, которое оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 11 Ссылка
По прошествии 10 минут приступаем к приготовлению блинов (жарим блины привычным образом с двух сторон).
Шаг 12 Ссылка
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 не тонких ореховых вкусных блинов. Подаём их на десерт с мёдом, украсив ядрами грецких орехов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: