Время подготовки: 25
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Морковь — очень полезный овощ. Она полезна для улучшения пищеварения, зрения, усиления роста молодого организма. Максимальную пользу мы получим от моркови тогда, когда будем употреблять её с жиросодержащими продуктами, например, подсолнечным маслом или сметаной.
В древние времена морковь не была такой яркой, оранжевой. Она была желтовато-белой или фиолетовой. Только в 16 веке были выведены культурные оранжевые сорта моркови.
Предлагаю приготовить очень солнечные морковные блины — они выходят не тонкими, а пышными, воздушными, с насыщенным ароматом корицы и капельками изюма внутри. Получится вкусно и интересно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления морковных блинов нам понадобится морковь, мука, молоко, сухари, изюм, масло, яйца, корица, соль, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Морковь почистить, порезать кусочками. Добавить молоко и измельчить с помощью кухонного комбайна.
Шаг 3 Ссылка
В морковно-молочную массу добавить корицу.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сухари.
Шаг 5 Ссылка
Добавить промытый изюм.
Шаг 6 Ссылка
Яйца тщательно взбить с сахаром.
Шаг 7 Ссылка
Должна образоваться пышная масса.
Шаг 8 Ссылка
Добавить муку в яичную массу. Размешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить сметану и морковную массу.
Шаг 10 Ссылка
Добавить соль и растопленное сливочное масло.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать блины с обеих сторон на подсолнечном масле на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 12 Ссылка
Блины выходят очень пышными, ароматными, с изюмом внутри!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: