Блины на гусиных яйцах

Фото Блины на гусиных яйцах
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Готовим блины на гусиных яйцах

    Использование гусиных яиц — прерогатива фермеров и их клиентов. Если у вас есть возможность делать выпечку не на обычных, а на гусиных яйцах, то обязательно воспользуйтесь ею, чтобы приготовить необыкновенно вкусные, сдобные блины.

    Это базовый рецепт, в котором должны использоваться именно гусиные яйца, но можете заменить одно гусиное яйцо на парочку крупных куриных.

    Как приготовить "Блины на гусиных яйцах" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    У нас снова сезон гусиных яиц, потому как часть девочек высиживает яйца, а оставшаяся женская половина гусиного поголовья работает на наш стол, успешно выполнив к середине мая функцию племенной птицы. Поэтому будем продолжать делать выпечку на гусиных яйцах. Начнём с любимых блинов.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отвесим нужное количество муки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеем её горкой через сито.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сделаем углубление и добавим свежее гусиное яйцо.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь для пышности используем винный камень. Заменяйте его содой, если у вас нет этого продукта.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подсолим.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И добавим ароматный порошок корицы. Специи всегда лучше молоть непосредственно перед приготовлением.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подсластим — для вкуса и лучшей колеровки блинов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вольём в смесь козье молоко.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И доведём тесто до нужной консистенции, тонко вливаемой струйкой кипятка.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавим растительное масло, оставив немного для жарки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Блинное тесто на гусином яйце готово. Через четверть часа можно приступать к выпечке.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выливаем по небольшому половнику теста на хорошо разогретую блинную сковороду с маслом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Доводим до румяности и обжариваем блинок с другой стороны.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Вот и готова наша горка блинов на гусиных яйцах. Их можно подать сразу к столу со сметаной. Или предложить с любыми добавками, как сладкими, так и солёными. Мы в этот раз решили их съесть с Соусом из скорцонеры и моркови. Попробуйте и вы! Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (5):

    05 Июня 2015

    Никогда не слышала о винном камне. Вообще.

    Ответить
    05 Июня 2015

    Я впервые обратила внимание на этот винный камень лет пятнадцать назад, когда захотела приготовить Ангельский бисквит по рецептам из Блю Кордон. У нас в продаже я его не видела, поэтому долго приставала к знакомым виноделам, чтобы они меня наделили отходами собственного производства. Но ещё до того, как мне принесли пару вёдер неочищенного сырья, у меня в моём собственном натуральном виноградном соке образовались кристаллы (это был крутой винный камень!) А теперь у меня есть практически пожизненный запас винного камня😊

    1 Ответить
    05 Июня 2015

    Супер! Спасибо за разъяснение!

    Ответить
    15 Февраля 2016

    винный камень заменила разрыхлителем, а козье молоко на коровье, домашнее. теста на 1л много, блинов большая горка. Сахара маловато. Горячие блинчики - вкусные, холодные не очень...

    Ответить
    15 Февраля 2016

    Эти блины пеклись под солёные соусы (на фото молочный соус из моркови и скорцонеры) и начинки, поэтому сахар - в минимальном количестве, в качестве усилителя вкуса. Блины всегда лучше есть тёплыми или горячими.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 8 часов назад
    ПП сочники
    5 9 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт тонких блинов с молоком

    Приготовьте детям тонкие блины с молоком по рецепту с фото. Им очень понравится!

    Первая полоса