Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
В каждой русской семье любили блины, их пекли часто с различной начинкой. Иногда пекли блины с припёком. Это такие блины, в которых запечены какие-либо продукты. Тесто для таких блинов приготовим смешанное — из пшеничной и кукурузной муки. В припёк выберем грибы, ветчину с луком, яблоки с листьями мяты. В летний период интересны припёки из ягод.
Блины с припёком — это своего рода пирожки с начинкой из блинного теста. Наверное, именно блины с припёком были предками закрытой пиццы. Мы приготовим упрощенный вариант блинов с припёком — заливать припёк тестом будем один раз. Можно готовить блины с двойной заливкой.
Исторически прослеживается трепетное отношение к блинам у русских — блины не разрешалось резать ножом или протыкать вилкой, их нужно было есть только руками, так как блин считался символом солнца. Блин можно сворачивать или рвать, но только руками. Попробуйте приготовить такие блины, масленица не за горами. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блины с припёком, сначала приготовим продукты для запекания. Припёк грибной: шампиньоны резаные, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
На раскалённой сковороде с оливковым маслом слегка обжарить ломтики грибов.
Шаг 3 Ссылка
Припёк мясной: хамон (можно взять любую ветчину), лук зелёный. Хамон нарезать соломкой. Лук измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Соединить продукты. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Фруктовый припёк: яблоки и листья мяты. Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть крупно на тёрке. С веточек мяты оборвать листики.
Шаг 6 Ссылка
Чтобы приготовить тесто для таких блинов, нужно взять яйца, пшеничную и кукурузную муку, молоко, оливковое масло, соль, сахар.
Шаг 7 Ссылка
Вбить яйца и смешать их с помощью венчика.
Шаг 8 Ссылка
Молоко немного подогреть. Добавить половину порции молока, соль, сахар. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить просеянную кукурузную муку. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить просеянную пшеничную муку, подливать оставшееся молоко, постоянно помешивая. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
В полученное тесто добавить оливковое масло. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Тесто готово. Оно должно быть достаточно жидким. Отрегулируйте это с помощью добавления молока.
Шаг 13 Ссылка
Выложить на разогретую сковороду несколько подготовленных пластинок грибов.
Шаг 14 Ссылка
Сверху быстро залить тесто, наклоняя сковороду, чтобы оно растекалось по сковороде, а начинка не сдвигалась. Жарить блин в течение 1 минуты.
Шаг 15 Ссылка
С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.
Шаг 16 Ссылка
Блин с грибным припёком готов. Грибы получаются, словно нарисованные.
Шаг 17 Ссылка
Выложить на разогретую сковороду припёк из ветчины с луком.
Шаг 18 Ссылка
Сверху быстро залить тесто, наклоняя сковороду, чтобы оно растекалось по сковороде, а начинка не сдвигалась. Жарить блин в течение 1 минуты.
Шаг 19 Ссылка
С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.
Шаг 20 Ссылка
Блин с мясным припёком готов.
Шаг 21 Ссылка
Выложить на разогретую сковороду припёек из тёртого яблока и листьев мяты.
Шаг 22 Ссылка
Сверху быстро залить тесто, наклоняя сковороду, чтобы оно растекалось по сковороде, а начинка не сдвигалась. Добавить сверху ещё листьев мяты. Жарить блин в течение 1 минуты.
Шаг 23 Ссылка
С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.
Шаг 24 Ссылка
Блинчики с яблочным припёком готовы. Подавать все виды блинов с припёком к обеду или ужину.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: