Блины с припёком

Фото Блины с припёком
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Тесто для блинов
    Припёк грибной
    Припёк мясной с зелёным луком
    Лук зелёный 10 перо
    Хамон 150 г
    Припёк яблочный
    Мята свежая 3 веточка
    Яблоко 2 шт.

    Как приготовить блины с припёками

    В каждой русской семье любили блины, их пекли часто с различной начинкой. Иногда пекли блины с припёком. Это такие блины, в которых запечены какие-либо продукты. Тесто для таких блинов приготовим смешанное — из пшеничной и кукурузной муки. В припёк выберем грибы, ветчину с луком, яблоки с листьями мяты. В летний период интересны припёки из ягод.

    Блины с припёком — это своего рода пирожки с начинкой из блинного теста. Наверное, именно блины с припёком были предками закрытой пиццы. Мы приготовим упрощенный вариант блинов с припёком — заливать припёк тестом будем один раз. Можно готовить блины с двойной заливкой.

    Исторически прослеживается трепетное отношение к блинам у русских — блины не разрешалось резать ножом или протыкать вилкой, их нужно было есть только руками, так как блин считался символом солнца. Блин можно сворачивать или рвать, но только руками. Попробуйте приготовить такие блины, масленица не за горами. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Блины с припёком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить блины с припёком, сначала приготовим продукты для запекания. Припёк грибной: шампиньоны резаные, масло оливковое.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На раскалённой сковороде с оливковым маслом слегка обжарить ломтики грибов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Припёк мясной: хамон (можно взять любую ветчину), лук зелёный. Хамон нарезать соломкой. Лук измельчить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить продукты. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Фруктовый припёк: яблоки и листья мяты. Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть крупно на тёрке. С веточек мяты оборвать листики.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чтобы приготовить тесто для таких блинов, нужно взять яйца, пшеничную и кукурузную муку, молоко, оливковое масло, соль, сахар.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вбить яйца и смешать их с помощью венчика.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Молоко немного подогреть. Добавить половину порции молока, соль, сахар. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить просеянную кукурузную муку. Перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить просеянную пшеничную муку, подливать оставшееся молоко, постоянно помешивая. Перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В полученное тесто добавить оливковое масло. Перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тесто готово. Оно должно быть достаточно жидким. Отрегулируйте это с помощью добавления молока.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить на разогретую сковороду несколько подготовленных пластинок грибов.

    Как правильно подготовить сковороду для выпечки блинов

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху быстро залить тесто, наклоняя сковороду, чтобы оно растекалось по сковороде, а начинка не сдвигалась. Жарить блин в течение 1 минуты.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Блин с грибным припёком готов. Грибы получаются, словно нарисованные.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выложить на разогретую сковороду припёк из ветчины с луком.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Сверху быстро залить тесто, наклоняя сковороду, чтобы оно растекалось по сковороде, а начинка не сдвигалась. Жарить блин в течение 1 минуты.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Блин с мясным припёком готов.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Выложить на разогретую сковороду припёек из тёртого яблока и листьев мяты.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Сверху быстро залить тесто, наклоняя сковороду, чтобы оно растекалось по сковороде, а начинка не сдвигалась. Добавить сверху ещё листьев мяты. Жарить блин в течение 1 минуты.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Блинчики с яблочным припёком готовы. Подавать все виды блинов с припёком к обеду или ужину.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (23):

    05 Декабря 2013

    Отличные блинчики получились! 

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Спасибо! 

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Здесь матрешечки сидят, блинчики они едят! 😊 Очень красивые блинчики, Танюша!

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Ах, Надюша-поэтесса! В тебе столько интереса! 😍 Спасибо за внимание ко всем рецептам. У меня не всегда хватает времени (стараюсь), хотя понимаю, что всем приятны твои оценки в стихах и прозе. 😊

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    😍

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Интересные припеки, блины красиво и интересно смотрятся с ними 😊

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Спасибо, Леша. Очень понравился грибной и мятный притек - и красиво, и вкусно!

    1 Ответить
    05 Декабря 2013

    Замечательные блинчики и матрёшечки хорошенькие такие!😊

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Спасибо, Лика! 😊

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Меня заинтересовало яблочко с мятой.😍 Никогда такое не делала. Сплагиатила😊

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Спасибо. Приготовь, конечно. Мне тоже это сочетание понравилось. Только в верхний слой нужно добавлять листочков, они легко припекаются и дают аромат! 😎

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    как интересно, а я наоборот делаю: сначала наливаю тесто и пока верх не схватился быстренько начинку распределяю, переворачиваю и допека

    ю, я делаю с грибы+обжар.лук

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Спасибо. А вот теперь, Леночка, попробуйте такой способ.😄 Рисунок сохранится у грибов. Я в пробном варианте тоже сделала блинчики с грибами и луком, но картинка красивее получилась, если просто грибные пластины. 😍

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Интересный вариант блинов с припёком, я такие не встречала. И матрёшки красавицы! 

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Спасибо! 😍 Готовьте. Удивите своих близких!

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Таня, как красиво получилось! Особенно с грибами, такие блинчики симпатичные!

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Да, Мариша, с грибами получились очень фотогеничные блинчики!  Впечатление, что они впечатываются в блин. Вживую очень красиво.😍

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Очень красивое фото в русском стиле и блинчики такие аппетитные...😍

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Спасибо! 😊

    Ответить
    06 Декабря 2013

    Какие они аппетитные! Так и хочется стащить парочку блинчиков!!! 😊

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Вот-вот! 😊 Готовьте!

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Обалдеть... какие ж они вкусные и красивые😊  Трудно наверно, чтоб начинка, не сдвигалась?

    2 Ответить
    06 Декабря 2013

    Нет, главное приспособиться. И еще, начинка маленько припекается, прежде чем вы наливаете тесто.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тушёнка из говядины
    14 3 часа назад
    Торт-мусс «Ферреро»
    86 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт тонких блинов с фото пошагово

    Не знаете чем бы вкусным удивить домашних? Смело готовьте тонкие блины по рецепу с фото пошагово

    Первая полоса