Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Вкусные и румяные блинчики — гордость многих кулинаров. Готовятся они из доступных ингредиентов и достаточно просто. Готовые блины можно подать с икрой, паштетом, сливочным маслом, мёдом, вареньем. Их всегда можно начинить сладкой или солёной начинкой. Из них можно приготовить сладкий блинный торт или закусочный. Блинчики с начинкой можно запечь в сметанном соусе. При любом варианте подачи это всегда очень вкусно.
Приготовим сегодня тонкие блинчики на молоке с дырочками. Для того, чтобы у таких блинов были красивые дырочки, а сами они получились ажурными, очень важно их выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем масла. При этом тесто необходимо наливать на сковороду очень быстро и очень тонким слоем.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, мука, сахар, соль, подсолнечное масло, уксус, сода.
Шаг 2 Ссылка
500 мл молока нагреть до 40°С и соединить с солью (3 г) и сахаром (50 г). Перемешать до растворения.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 2 яйца и слегка взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 160 грамм просеянной с содой (1 ч. л.) муки.
Шаг 5 Ссылка
Влить 15 мл уксуса.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать 50 мл подсолнечного масла. Оставить тесто на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду очень хорошо разогреть и смазать тонким слоем подсолнечного масла. Быстро вылить тесто очень тонким слоем. Обжаривать блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны до готовности.
Как подготовить сковороду для выпечки блинов
Шаг 8 Ссылка
Отзывы (13):
Последние обсуждения: